Vi propongo ancora un’acqua estiva con prodotti di stagione.
Questo periodo, così ricco di elementi, è fonte continua di ispirazione. Non lasciamo fuggire l’occasione per apportare un pò di salutare idratazione al nostro organismo. Gli elementi, che compongono questo nettare, sono ottimi anche mischiati in insalate miste e , quindi, perchè non approfittarne per assaggiarli in questo lato poco conosciuto?
Perciò vado ad illustrare questa ricetta di acqua estiva ravanelli e melone.
Curiosando nel blog potete trovare anche l’acqua drenante cetriolo e zenzero.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 7,20 (Kcal)
- Carboidrati 1,70 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 0,20 (g)
- Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,25 (g)
- Sodio 4,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gmelone (pulito)
- 40 gravanelli (puliti)
- 1 gbasilico (4 foglie)
- 1.500 lacqua (gas, nat o frizzantina)
Strumenti
- Caraffa
- Colino
Preparazione
Pulire gli ingredienti, togliere la buccia al melone, le foglie e la radice ai ravanelli e sciacquare le foglie di basilico.
Tagliare a rondelle regolari i ravanelli ed introdurli nella brocca.
Tagliare a piccoli tocchi il melone ed introdurli nella brocca insieme ai ravanelli.
Aggiungere le foglie di basilico intere.
Riempire con acqua di vostro gradimento e mettere il tutto in frigo e lasciarlo per minimo 4 ore.
Io lascio il tutto in frigo per almeno 12 ore. Trovo che il sapore, altrimenti, sia troppo blando.
Passato il tempo filtrate l’acqua per evitare l’eccessiva macerazione degli ingredienti.
Il suggerimento non richiesto
Anche in questa ricetta potete variare la quantità degli ingredienti. Il melone se lo mettete non troppo maturo è anche meglio.
Attenzione ad inserire troppo basilico che potrebbe coprire gli altri sapori con il suo aroma inebriante.