Acqua profumata fragole e zenzero è un ‘acqua da consumare nei noiosi, caldi pomeriggi estivi.. Un modo inusuale per trovare un pò di frescura con gusto.
Ovviamente non siamo abituati a questo tipo di bevande. Non le troverete mai da consumare in un bar o in un chiringuito sulla spiaggia ed è proprio questa unicità che mi attrae.
Voglio prediligere le cose semplici e non banali, quelle che ci regalano profumi e colori unici ed in più sviluppano la nostra fantasia.
Ecco, quindi, di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.
NOTA BOMBA chi ha provato questa ricetta ha anche sperimentato il mio estratto di fragola, barbabietola e zenzero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfragole
- 45 glimone (fette)
- 10 gzenzero fresco
- 1.5 lacqua gassata
- 1 gmenta
Tegami e tegamini
- Caraffa
Preparazione e cottura
Preparare questa ricetta sbucciando lo zenzero e facendolo a tocchi o fettine, come preferite.
Mettetelo all’interno di una caraffa ed aggiungete alcuni fiori di ramerino che sono edibili e che daranno una botta di colore.
Andate ad aggiungere nella brocca anche le foglie di menta, alcune spezzate a man altre intere.
dopo aver lavato accuratamente le fragole, tagliatele a tocchi e qualcuna lasciatela intera.
Mettere anch’esse all’interno della caraffa.
A questa miscela mancano solo le fette di limone, non trattato. Quindi aggiungetele nella brocca.
Per concludere riempite di acqua la brocca.
Porre in frigo per almeno 4 ore.
Il tocco della cheffa
Quest’acqua profumata può essere fatta con molti altri ingredienti, per esempio il cetriolo ed il limone con la menta o la melissa, oppure con le pesche ed il lime mettendo un pò di menta.
Il tempo minimo è di 4 ore, secondo me, ma ogni ora in più rafforzerà il sapore ed il profumo.
Ovviamente va consumata nelle 24 ore perchè la frutta immersa in acqua può deperire.