Acqua profumata fragole e zenzero

Acqua profumata fragole e zenzero è un ‘acqua da consumare nei noiosi, caldi pomeriggi estivi.. Un modo inusuale per trovare un pò di frescura con gusto.
Ovviamente non siamo abituati a questo tipo di bevande. Non le troverete mai da consumare in un bar o in un chiringuito sulla spiaggia ed è proprio questa unicità che mi attrae.
Voglio prediligere le cose semplici e non banali, quelle che ci regalano profumi e colori unici ed in più sviluppano la nostra fantasia.
Ecco, quindi, di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questa ricetta ha anche sperimentato il mio estratto di fragola, barbabietola e zenzero.

Acqua profumata fragole e zenzero
https://youtu.be/2G_k1HoH2wA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 150 gfragole
  • 45 glimone (fette)
  • 10 gzenzero fresco
  • 1.5 lacqua gassata
  • 1 gmenta

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Caraffa

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dell’acqua profumata fragole e zenzero.
  1. Preparare questa ricetta sbucciando lo zenzero e facendolo a tocchi o fettine, come preferite.

    Mettetelo all’interno di una caraffa ed aggiungete alcuni fiori di ramerino che sono edibili e che daranno una botta di colore.

  2. Andate ad aggiungere nella brocca anche le foglie di menta, alcune spezzate a man altre intere.

  3. Acqua profumata fragole e zenzero

    dopo aver lavato accuratamente le fragole, tagliatele a tocchi e qualcuna lasciatela intera.

    Mettere anch’esse all’interno della caraffa.

  4. Acqua profumata fragole e zenzero

    A questa miscela mancano solo le fette di limone, non trattato. Quindi aggiungetele nella brocca.

  5. Per concludere riempite di acqua la brocca.

    Porre in frigo per almeno 4 ore.

Il tocco della cheffa

Quest’acqua profumata può essere fatta con molti altri ingredienti, per esempio il cetriolo ed il limone con la menta o la melissa, oppure con le pesche ed il lime mettendo un pò di menta.

Il tempo minimo è di 4 ore, secondo me, ma ogni ora in più rafforzerà il sapore ed il profumo.

Ovviamente va consumata nelle 24 ore perchè la frutta immersa in acqua può deperire.

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.