Come si preparano i bocconi di pollo lardellati? Direi in modo estremamente semplice. Questa è una preparazione che piace a tutti, anche ai bambini, perché è gustosa e ha un sapore buono e leggermente aromatico.
E, soprattutto, è la ricetta più facile da realizzare che ci sia. Il pollo è un’alimento talmente versatile in cucina che, davvero, è una passeggiata prepararlo in mille declinazioni. Questa è una di quelle.
Vi state, forse, chiedendo quale sia la necessità di avvolgere la carne con il lardo? E’ presto detto: per la sua conformazione direi che risulta piuttosto asciutta e quindi un’aggiunta di grasso può solo farle bene. Riesce a togliere quella stopposità che a volte troviamo nel petto.
Voglio lasciare una ricetta per un contorno gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti necessari per i bocconi di pollo lardellati
- Energia 349,98 (Kcal)
- Carboidrati 6,37 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
- Proteine 37,61 (g)
- Grassi 19,86 (g) di cui saturi 6,50 (g)di cui insaturi 9,34 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 180,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Padelle e tegamini
Istruzioni per la ricetta di bocconi di pollo lardellati
Prendere il petto di pollo e tagliarlo a grandi bocconi oppure farlo preparare dal vostro macellaio. Il petto va lavato da asciugato con carta assorbente da cucina.
A questo punto dovete avvolgere ogni singolo boccone di pollo con una fettina di lardo di colonnata, possibilmente tagliata molto sottile. Se ne trovano anche confezioni già preparate, tagliate in modo adeguato. Avvolgete ogni boccone come se metteste una fascia.
In una bella padella, adeguatamente grande, fate stufare lentamente lo scalogno con poco olio di oliva extra vergine. Lo scalogno deve essere affettato sottilmente e non deve abbrustolirsi ma, semplicemente, sudare, diventare trasparente.
Mentre lo scalogno cuoce, procedere alla infarinatura dei pezzi. Rotolateli delicatamente nella farina, su tutti i lati, in modo che ne siano completamente ricoperti.
Quando lo scalogno sarà pronto, ponete anche i bocconi dentro la padella, alzate la fiamma e fate rosolare il petto. Dovete creare una crosticina croccante.
Girate i pezzi su tutti i lati, usate una pinza in maniera da non forare la carne. Ne uscirebbero i succhi e questo non va bene.
E’ arrivato il momento di aggiungere il latte per concludere questa lavorazione.
Quindi, rovesciate la quantità prevista all’interno della padella e fate sobbollire piano.
Il latte dovrà ritirarsi fino a formare una crema che darà morbidezza alla preparazione.
Salare dopo aver assaggiato.
Preparare il piatto servendolo con i bocconi e ricoprendolo di crema al latte.
Se gradite del pepe potete macinarlo fresco.
il suggerimento non richiesto
E’ incredibile come le informazioni giuste, ma anche sbagliate (soprattutto) possano condizionare la nostra vita.
Il lardo è una di queste, un alimento demonizzato e incolpato di essere causa di problemi di salute anche gravi, a volte letali.
Qui di seguito lascio il link per approfondire l’argomento lardo. Buona lettura.
Dosi variate per porzioni