Eccoci ancora a parlare di pollo, alimento versatile e molto utilizzato in cucina.
E’ buono cotto in tutti i modi, si sposa alla perfezione con tutte le verdure, la sua carne assorbe aromi e spezie di ogni tipo. E’ un alimento universalmente considerato light e, quindi, adatto per le nostre diete. Anche i liquidi vanno bene con il pollo, alcolici o meno. Sarà per tutti questi motivi, ed anche perchè è buono, che spesso lo cuciniamo nelle nostre case.
Ecco perchè, oggi, in cucina si preparano i bocconi di pollo paprika e verdure.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare i bocconi di pollo paprika e verdure ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.
SALTA ALL’OCCHIO: prova anche il mio pollo in forno con vin salto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 383,97 (Kcal)
- Carboidrati 19,57 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
- Proteine 22,77 (g)
- Grassi 24,94 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
- Fibre 5,16 (g)
- Sodio 1.069,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpollo (bocconi)
- 140 gcarote
- 125 gpiselli
- 120 gpatata
- 110 gfinocchi
- 80 gcipolla rossa di Tropea
- 70 gcipolle bianche
- 60 golio extravergine d’oliva
- 55 gporro
- 30 gcarciofi
- 10 gsale grosso
- 3 ganeto
Cocci e coccini
- Teglia
- Pentolino
- Teglia
Preparazione e cottura
Iniziamo con il preparare la parte più lunga di questa ricetta e cioè pulire le verdure da fare in forno.
A me piace lasciare la verdura intera il più possibile, ma voi fatela come la gradite di più.
Lavare bene e pulire la verdura, farla a tocchi.
Disporre la verdura in una teglia da forno cosparsa di olio. Aggiungere l’aneto a pezzi.
Irrorare anche la verdura con olio.
Mettere in forno caldo a 180° per 25′ circa.
Salare, con sale grosso, solo a circa 5′ dalla fine.
Proseguire lavando i bocconi di pollo. Asciugarli.
Mettere la farina in un contenitore e rotolarci i bocconi in modo che risultino completamente infarinati.
In una teglia mettere il burro e fargli fare la schiuma. Quando questa parte acquosa sarà finita potete mettere i bocconi per farli rosolare. Cuocere lentamente.
Far rosolare da tutte le parti. Deve risultare una bella crosticina uniforme. Salare.
A questo punto sciogliere la paprika dolce in mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungerlo nella teglia e far finire la cottura dei bocconi facendo ritirare il sughetto.
Nel frattempo, sbollentare, per due minuti in acqua salata, i piselli.
Scolare e mettere sotto l’acqua fredda o nel ghiaccio.
In un padellino mettere una noce di burro, i piselli e delle foglie di menta fresca, salare.
Cuocere poco, solo il necessario a far insaporire. Dare un giro di pepe fresco.
Comporre il piatto con tutti gli ingredienti, pollo, piselli e verdure al forno.
Il tocco della cheffa
Questo piatto potete arricchirlo con spezie, come ho fatto io, o farlo con succo di limone o, addirittura, semplice. Solo rosolato.Scatenate la vostra fantasia con le verdure di stagione, più modi di cucinarle per un insieme eterogeneo.
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