Blog di lacheffamiranda

Bocconi di pollo paprika e verdure

Eccoci ancora a parlare di pollo, alimento versatile e molto utilizzato in cucina.
E’ buono cotto in tutti i modi, si sposa alla perfezione con tutte le verdure, la sua carne assorbe aromi e spezie di ogni tipo. E’ un alimento universalmente considerato light e, quindi, adatto per le nostre diete. Anche i liquidi vanno bene con il pollo, alcolici o meno. Sarà per tutti questi motivi, ed anche perchè è buono, che spesso lo cuciniamo nelle nostre case.
Ecco perchè, oggi, in cucina si preparano i bocconi di pollo paprika e verdure.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare i bocconi di pollo paprika e verdure ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

SALTA ALL’OCCHIO: prova anche il mio pollo in forno con vin salto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
383,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 383,97 (Kcal)
  • Carboidrati 19,57 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
  • Proteine 22,77 (g)
  • Grassi 24,94 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 1.069,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 400 gpollo (bocconi)
  • 140 gcarote
  • 125 gpiselli
  • 120 gpatata
  • 110 gfinocchi
  • 80 gcipolla rossa di Tropea
  • 70 gcipolle bianche
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 55 gporro
  • 30 gcarciofi
  • 10 gsale grosso
  • 3 ganeto

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Teglia
  • Pentolino
  • Teglia

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dei bocconi di pollo paprika e verdure.
  1. Bocconi di pollo paprika e verdure

    Iniziamo con il preparare la parte più lunga di questa ricetta e cioè pulire le verdure da fare in forno.

    A me piace lasciare la verdura intera il più possibile, ma voi fatela come la gradite di più.

    Lavare bene e pulire la verdura, farla a tocchi.

  2. Disporre la verdura in una teglia da forno cosparsa di olio. Aggiungere l’aneto a pezzi.

    Irrorare anche la verdura con olio.

    Mettere in forno caldo a 180° per 25′ circa.

    Salare, con sale grosso, solo a circa 5′ dalla fine.

  3. Proseguire lavando i bocconi di pollo. Asciugarli.

    Mettere la farina in un contenitore e rotolarci i bocconi in modo che risultino completamente infarinati.

  4. Bocconi di pollo paprika dolce e verdure

    In una teglia mettere il burro e fargli fare la schiuma. Quando questa parte acquosa sarà finita potete mettere i bocconi per farli rosolare. Cuocere lentamente.

    Far rosolare da tutte le parti. Deve risultare una bella crosticina uniforme. Salare.

  5. A questo punto sciogliere la paprika dolce in mezzo bicchiere di acqua.

    Aggiungerlo nella teglia e far finire la cottura dei bocconi facendo ritirare il sughetto.

  6. Nel frattempo, sbollentare, per due minuti in acqua salata, i piselli.

    Scolare e mettere sotto l’acqua fredda o nel ghiaccio.

    In un padellino mettere una noce di burro, i piselli e delle foglie di menta fresca, salare.

    Cuocere poco, solo il necessario a far insaporire. Dare un giro di pepe fresco.

  7. Bocconi di pollo paprika dolce e verdure

    Comporre il piatto con tutti gli ingredienti, pollo, piselli e verdure al forno.

Il tocco della cheffa

Questo piatto potete arricchirlo con spezie, come ho fatto io, o farlo con succo di limone o, addirittura, semplice. Solo rosolato.Scatenate la vostra fantasia con le verdure di stagione, più modi di cucinarle per un insieme eterogeneo.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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