Bocconi di pollo paprika e verdure

Eccoci ancora a parlare di pollo, alimento versatile e molto utilizzato in cucina.
E’ buono cotto in tutti i modi, si sposa alla perfezione con tutte le verdure, la sua carne assorbe aromi e spezie di ogni tipo. E’ un alimento universalmente considerato light e, quindi, adatto per le nostre diete. Anche i liquidi vanno bene con il pollo, alcolici o meno. Sarà per tutti questi motivi, ed anche perchè è buono, che spesso lo cuciniamo nelle nostre case.
Ecco perchè, oggi, in cucina si preparano i bocconi di pollo paprika e verdure.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare i bocconi di pollo paprika e verdure ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

SALTA ALL’OCCHIO: prova anche il mio pollo in forno con vin salto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
383,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 383,97 (Kcal)
  • Carboidrati 19,57 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
  • Proteine 22,77 (g)
  • Grassi 24,94 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 1.069,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 400 gpollo (bocconi)
  • 140 gcarote
  • 125 gpiselli
  • 120 gpatata
  • 110 gfinocchi
  • 80 gcipolla rossa di Tropea
  • 70 gcipolle bianche
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 55 gporro
  • 30 gcarciofi
  • 10 gsale grosso
  • 3 ganeto

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Teglia
  • Pentolino
  • Teglia

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dei bocconi di pollo paprika e verdure.
  1. Bocconi di pollo paprika e verdure

    Iniziamo con il preparare la parte più lunga di questa ricetta e cioè pulire le verdure da fare in forno.

    A me piace lasciare la verdura intera il più possibile, ma voi fatela come la gradite di più.

    Lavare bene e pulire la verdura, farla a tocchi.

  2. Disporre la verdura in una teglia da forno cosparsa di olio. Aggiungere l’aneto a pezzi.

    Irrorare anche la verdura con olio.

    Mettere in forno caldo a 180° per 25′ circa.

    Salare, con sale grosso, solo a circa 5′ dalla fine.

  3. Proseguire lavando i bocconi di pollo. Asciugarli.

    Mettere la farina in un contenitore e rotolarci i bocconi in modo che risultino completamente infarinati.

  4. Bocconi di pollo paprika dolce e verdure

    In una teglia mettere il burro e fargli fare la schiuma. Quando questa parte acquosa sarà finita potete mettere i bocconi per farli rosolare. Cuocere lentamente.

    Far rosolare da tutte le parti. Deve risultare una bella crosticina uniforme. Salare.

  5. A questo punto sciogliere la paprika dolce in mezzo bicchiere di acqua.

    Aggiungerlo nella teglia e far finire la cottura dei bocconi facendo ritirare il sughetto.

  6. Nel frattempo, sbollentare, per due minuti in acqua salata, i piselli.

    Scolare e mettere sotto l’acqua fredda o nel ghiaccio.

    In un padellino mettere una noce di burro, i piselli e delle foglie di menta fresca, salare.

    Cuocere poco, solo il necessario a far insaporire. Dare un giro di pepe fresco.

  7. Bocconi di pollo paprika dolce e verdure

    Comporre il piatto con tutti gli ingredienti, pollo, piselli e verdure al forno.

Il tocco della cheffa

Questo piatto potete arricchirlo con spezie, come ho fatto io, o farlo con succo di limone o, addirittura, semplice. Solo rosolato.Scatenate la vostra fantasia con le verdure di stagione, più modi di cucinarle per un insieme eterogeneo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.