Come togliere velocemente la pelle ai peperoni

Questo mio suggerimento su come togliere velocemente la pelle ai peperoni è davvero utile, o, almeno io penso che lo sia. Probabilmente perché, prima di sperimentarlo, mi dannavo a pulire dalla pelle i peperoni.

Devo ammettere che noi li amiamo molto anche se, come tutti sanno, non sono proprio digeribilissimi. La modalità più gettonata per consumarli/conservarli è senza dubbio la grigliatura.

Questo permette, dopo aver tolto loro la buccia abbrustolita, di metterli sott’olio e poterli aromatizzare nei più svariati modi. A me piace mettere l’aglio crudo a fette, l’origano, il timo, ed anche il rosmarino. Le foglie del basilico donano al peperone un sentore fresco ed estivo.

Ecco di seguito il procedimento per farvi vedere l’esecuzione ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

Altre ricette con peperoni:

Come togliere velocemente la pelle ai peperoni
Mettere in olio e trito di aromi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore

Materiali

  • Peperoni
  • Olio d’oliva
  • Sale fino
  • Erbe aromatiche
  • Aglio

Utensili per come togliere velocemente la pelle ai peperoni

  • Coltello
  • Buste freezer
  • Spargi fiamma
  • Carta assorbente
  • Contenitore in vetro
  • Pellicola alimentare

Passaggi per come togliere velocemente la pelle ai peperoni

Procuratevi dei bei peperoni sodi e togliete loro il picciolo, quindi apriteli, privateli dei semi e del filo bianco all’interno.

Tutorial visivo

Sciacquateli sotto acqua corrente ed asciugateli, tagliarli in falde.

Incideteli alle estremità per renderli più aderenti possibile alla griglia.
Io ho usato come griglia, lo spargi fiamma. Quando ho fretta e non voglio stare ad accendere la griglia esterna è una soluzione che adotto perchè è comunque validissima.

Depositare, sullo spargi fiamma, le falde di peperone dalla parte della pelle. La polpa non deve essere MAI girata sulla fiamma viva. Inizialmente perderanno acqua normale perché i peperoni sono abbastanza acquosi. Dovete far diventare nerissima la buccia, deve essere carbonizzata.

Munirsi di abbondante carta da cucina e, dopo aver tolto le falde dal sacchetto, strofinarle leggermente sulla pelle. Vedrete la pelle staccarsi con una facilità estrema.

Pulirle perfettamente con carta da cucina leggermente umida, far asciugare un attimo. Procedere preparando un trito grossolano di aglio e aromi di vostro gradimento.

Preparare un contenitore mettere olio, quindi, iniziare a fare gli strati con le falde. Ad ogni strato salare leggermente, cospargere con le erbe aromatiche e qualche fettina di aglio. Se gradite potete mettere anche il peperoncino. Fate attenzione a coprire perfettamente tutte le falde con olio d’oliva altrimenti potrebbero sciuparsi.

Come togliere velocemente la pelle ai peperoni
Coprirli con abbondante olio e aromi a piacere

Conservazione

Questa preparazione va messa in frigo e deve essere consumata entro 3-4 giorni al massimo. Controllate sempre che le falde non restino fuori dall’olio, a questo proposito potete mettere della pellicola a contatto.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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