Blog di lacheffamiranda

Cosce di pollo a modo mio

Tentazione di un piatto che tutti amano. Qui preparate con sesamo nero per un tocco orientale. Le cosce di pollo sono l’ingrediente ideale per innumerevoli piatti in cucina. La carne bianca è un alimento sano e nutriente, è leggera e, con il suo sapore delicato, si presta a fare tanti piatti unici e diversi. 

Ogni volta che lo assaggio mi riporta indietro nel tempo, a mia madre che i polli li allevava e infatti ce li proponeva in molti modi, per esempio in padella con salvia e rosmarino, oppure anche disossato in bocconi morbidi e succulenti.
Nota bomba:
prova pure questa ricetta con il pollo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
319,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 319,34 (Kcal)
  • Carboidrati 9,13 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 28,85 (g)
  • Grassi 18,82 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 7,72 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 565,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Procuratevi ciò che vi servirà, per esempio stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 450 gcosce di pollo
  • 50 gpane grattugiato
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisesamo (io ho usato quello nero)
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale in quanto ci fa risparmiare tempo, ed avere tutto a portata di mano è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Preparazione delle cosce di pollo a modo mio

Ricetta veloce come potete vedere dalle spiegazioni
  1. Cosce di pollo a modo mio

    Nel contenitore mettere abbastanza pangrattato da poter rivestire le cosce di pollo, aggiungere l’olio ed il sesamo. Amalgamare i componenti quindi rigirarci le cosce di pollo lavate, asciugate e salate. Comprimere bene il pangrattato addosso alle cosce di pollo. Portare la temperatura del forno a 170° e far cuocere le cosce per circa 30′, a metà cottura giratele.

    Potete cuocere questo piatto anche nella teglia, facendo scaldare l’olio e adagiandoci le cosce di pollo, rosolare, girarle, far rosolare l’altro lato, quindi copritele con un coperchio per far finire la cottura.

Il tocco della cheffa per le cosce di pollo a modo mio

– Servire calde con un contorno di piselli; o patate arrosto; o insalata; o pomodori o il contorno che più vi piace.

– Questo piatto si presta a molte varianti, per esempio un’appetitosa modifica è rappresentata dal succo di limone. In questo caso infarinate le cosce, fatele rosolare e poi irrorate con il succo di mezzo limone facendo ritirare leggermente; si formerà una crema lucida e densa buonissima!!

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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