Coulis di fragole semplice

il coulis di fragole semplice è una ricetta golosa che completerà i vostri dolci al cucchiaio o anche un cheese cake fresco e buono.

Questa è una preparazione estremamente semplice e veloce da realizzare. La utilizzo ogni qualvolta mi avanzano delle fragole perchè, come sapete, devono essere utilizzate al più presto, essendo un’alimento che si deteriora molto velocemente. Questo è sicuramente un modo alternativo veloce ed anche semplice e gustoso per farlo.

Il loro, intenso, colore rosso rubino mette subito allegria e ci fa proiettare nell’estate imminente, con gioia e aspettativa.

E’ una lavorazione che può essere fatta in due modi, cruda o cotta. La versione che vi propongo qui è cotta, perchè, ciò, mi permetterà di mantenerla in frigo per 2-3 giorni.

QUI la scheda di approfondimento sulle fragole.

A tutto fragole: Ricetta di estratto di fragolaacqua profumata di fragoleriso neroschiacciata dolce.

Coulis di fragole semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fragole
100 g zucchero
3 cucchiai da tavola succo di limone

55,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 55,23 (Kcal)
  • Carboidrati 14,30 (g) di cui Zuccheri 12,90 (g)
  • Proteine 0,34 (g)
  • Grassi 0,15 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 0,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Colino
Mixer
Padella Moneta

Passaggi

Come realizzare la coulis di fragole semplice

Tagliare a pezzi le fragole

Iniziare la ricetta pulendo molto accuratamente le fragole, privandole delle foglie verdi.

Lavarle velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugarle, adesso potete tagliarle a pezzi.

Aggiungere zucchero e succo di limone

Successivamente, metterle in una padella e cospargerle con lo zucchero previsto dalla ricetta ed anche con il succo di limone.

Coulis di fragole semplice
Cuocere bene la frutta

A fuoco moderato far cuocere la frutta. Vedrete che tutte le lo zucchero si scioglierà e le fragole diventeranno trasparenti.

Spegnere il fuoco e farle freddare leggermente prima di passarle al mixer.

Mettere nel mixer e ridurre in crema

Mettere all’interno del bicchiere del mixer il composto di fragole e frullarlo fino ad ottenere una crema.

Passare al setaccio per togliere impurità

A questo punto dobbiamo compiere l’operazione più noiosa e, cioè, setacciare la crema di fragole per eliminare le impurità e i semini neri che contraddistinguono questo frutto.

Coulis di fragole semplice
Mettere in frigo quando freddo

Dopo aver concluso l’operazione avrete ottenuto una salsa alle fragole liscissima e vellutata, di un bel colore rosso che potrete utilizzare a vostro piacimento per rifinire dolci morbidi al cucchiaio e molto altro.

Conservazione della coulis di fragole semplice

◉ Questo preparato, che è cotto, potrete tenerlo in frigo per circa 2 giorni.

Consiglio

✼ Proprio per la sua difficoltà, alla lunga conservazione, vi consiglio di farne poco alla volta sarà, così, più semplice utilizzarlo nel giro di poco tempo.

✼ La versione di questa salsa esiste anche cruda, velocissima da fare perchè salta il passaggio della cottura della frutta. In questo caso, però, va consumata immediatamente.

✼ Se la vostra coulis di fragole dovesse risultare troppo liquida potrete metterla a restringere sul fuoco per qualche minuto.

✼ Consigliata anche per chi preferisce la cucina vegetariana.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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