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Couscous di verdure e spezie

Questo profumato piatto di origine mediterranea è spesso protagonista della mia tavola. In questa versione, ho realizzato, un couscous di verdure e spezie dalla texture morbida ma con la marcia in più, che le spezie, regalano a questa preparazione.
E’ una ricetta sempre interessante per la praticità di esecuzione ed anche perchè, così colorata, porta allegria in tavola.
È un piatto naturalmente buono, pieno di sapore, per la varietà di verdure che vi si trovano. La presenza di numerose spezie danno un tocco orientale, sapore profondamente mediterraneo.

Trovate qui una delle interpretazioni eseguite con il couscous.

Couscous con verdure e spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti necessari per il couscous di verdure e spezie

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 400 gpeperoni
  • 250 gcouscous crudo
  • 250 mlacqua
  • 170 gcipolla rossa di Tropea
  • 110 gmelanzana ovale nera (Senza pelle)
  • 100 gzucchine
  • 60 gcarota
  • 50 guvetta
  • 45 gpinoli
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 6 fogliementa
  • 1 cucchiainospezie (cannella cardamomo cumino peperoncino anice stellato finocchio)

Cocci e coccini utilizzati per cucinare il couscous verdure e spezie

In cucina avere tutto a portata di mano è davvero di grande aiuto, per questo, vi lascio la lista degli utensili che ho utilizzato in questa preparazione.

Preparazione e cottura

Ecco la sequenza giusta per preparare questo ricco couscous con verdure e spezie.
  1. Dopo aver lavato tutte le verdure tagliarle a pezzetti mediograndi. Metterli, quindi, in una padella con l’olio. Le melanzane metterle a scolare in un colino con il sale grosso.

  2. Dopo circa 10 minuti dall’inizio della cottura aggiungere, anche, i pezzi di melanzana fatta precedentemente scolare con sale grosso.

  3. Couscous di verdure e spezie

    Mentre le verdure cuociono preparare le spezie prelevando un cucchiaino da ogni polvere. Qualche seme dai finocchi ed una stella di anice stellato.

  4. Mettere, così, a tostare in una padella senza grassi le spezie comprese anche di anice stellato. Farle tostare per un paio di minuti. Attenzione perché non devono bruciare.

  5. Couscous di verdure e spezie

    Intanto cuocere in un’altra padella il couscous. Per farlo nella maniera corretta seguite le istruzioni che trovate sulla scatola. Sono perfette sia per indicare i pesi che per l’esecuzione.

    Quando il couscous è pronto aggiungervi le spezie tostate e passate ad un mixer e, successivamente, ad un colino.

  6. Couscous di verdure e spezie

    Aggiungete, a questo punto, la menta tritata. Amalgamare tutto molto bene con un piccolo pezzetto di burro.

  7. Quando le verdure sono cotte aggiungervi l’uvetta ben strizzata dal liquidò di ammollo, regolare di sale.

  8. Dopo aver tostato i pinoli, in modo che rilascino il loro olio, si possono aggiungere al couscous.

  9. È arrivato il momento di unire tutti gli ingredienti in un unico contenitore. Girare molto bene in modo da distribuire tutte le verdure ben mescolate al couscous. Completare con un giro di olio.

  10. Couscous di verdure e spezie

    Potete servire il couscous anche tiepido sarà comunque buonissimo. Buon appetito a tutti.

Il suggerimento non richiesto

Quanto acqua serve per il couscous a testa? Questa è una domanda legittima e la risposta è molto semplice. Il rapporto è 1a1, quindi, per due persone si considerano 125gr di semola e 125ml di acqua.

Come si scrive couscous? Potete trovarlo scritto in vari modi da cous cous, a cus cus, a couscous, a cuscussù! Intenderanno tutti lo stesso alimento.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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