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Crema di zucca con curry piccante

Crema di zucca con curry piccante – La zucca è l’ingrediente invernale più gettonato. Saranno le sue innumerevoli forme, saranno le sue molteplici consistenze, la zucca è il top!
Si addice a varie trasformazioni, si adatta a molti ingredienti. Mi piace la zucca e, quindi, la uso molto in questo periodo.
Considerando, che oggi è una giornata particolarmente fredda e ventosa, mi sono messa a cucinarla per realizzare una crema per la cena. Ho usato una spezia anch’essa intramontabile: il curry.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha provato anche il mio cous cous di zucca e rucola.

Crema di zucca con curry piccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
107,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 107,73 (Kcal)
  • Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
  • Proteine 2,79 (g)
  • Grassi 6,15 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 7,83 (g)
  • Sodio 565,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 500 gzucca gialla
  • 20 gscalogno
  • 35 gcipolla
  • 1 gcurry (piccante)
  • 2 gsale
  • 10 gfunghi porcini secchi
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 gprezzemolo tritato

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Casseruola
  • Mandolina
  • Tegamino

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della crema di zucca con curry piccante.
  1. Pulire la zucca dalla buccia e dai filamenti.

    Tagliare a dadi regolari.

  2. Proseguire tritando lo scalogno.

  3. Tritare finemente anche la cipolla.

  4. Mettere in ammollo i funghi porcini per almeno 30′. Ad ammollo avvenuto, strizzarli bene e buttare via l’acqua.

  5. Unire, in una casseruola con olio, lo scalogno e la cipolla. far rosolare senza bruciare.

  6. Quando iniziano a caramellare potete aggiungere il curry piccante. fate tostare qualche minuto.

  7. Nel frattempo far saltare in padella, con poco olio ed uno spicchio di aglio, i funghi tagliati grossolanamente.

  8. Crema di zucca con curry piccante

    A questo punto aggiungere i dadi di zucca al trito, girare e far amalgamare.

    Coprire con il brodo vegetale e far cuocere fino a raggiungere la morbidezza della zucca. Aggiustare di sale.

  9. Crema di zucca con curry piccante

    Frullare nel mixer la polpa di zucca ed ottenete una crema liscia.

    Come mixer io uso quello della Kenwood. E’ un vero portento, sostituisce tranquillamente quello ad immersione, è capiente e rende perfettamente in crema tutti gli ingredienti cotti. Ottimo anche come tritatutto. Lo consiglio!

  10. Crema di zucca con curry piccante

    Non resta che impiattare la crema di zucca decorandola con i funghi saltati e poche foglie di prezzemolo.

    Un giro di olio e sarà perfetta per la vostra tavola.

Il tocco della cheffa

Io ho usato i funghi ma, con la zucca, potete usare anche le castagne bollite e poi saltate nel burro oppure la pancetta a dadini rosolata in padella. Potete anche finire con solo formaggio a vostro gradimento. Buonissima anche con crostini di pane rosolati in olio e aromi.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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