Crostini saporiti semplici e veloci

Vi svelo come fare un antipasto di crostini saporiti semplici e veloci. Occorrono solo due ingredienti che però traggono vantaggio l’uno dall’altro.
A volte fa piacere preparare qualche sfiziosità, anche solo per cambiare gusto ed avere più scelta a tavola. Inoltre fa pure comodo avere un alleato in cucina o nel frigo che ci risolve la serata, capita di non aver voglia di cucinare ed allora cosa c’è di meglio di un bel crostino croccante?
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare questo gustoso antipasto ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di verdure in tavola croccanti.

Crostini saporiti semplici e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 140 gcipolla rossa
  • 30 gprovolone piccante
  • 180 gpane toscano
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • 1 Padella
  • Leccarda
  • Grattugia

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dei crostini saporiti semplici e veloci.
  1. Crostini saporiti semplici e veloci

    Iniziare a preparare la cipolla, lavatela ed affettarla finemente.

    In una padella mettere l’olio e farla stufare piano, salare.

  2. Se necessario aggiungere olio o poca acqua senza farla bruciare.

  3. Crostini saporiti semplici e veloci
  4. Tagliare le fette di pane non troppo spesse, adagiarle sulla leccarda del forno e metterci sopra la cipolla.

  5. Crostini saporiti semplici e veloci

    Accendere il grill del forno e concludere mettendo il formaggio sulle cipolle.

    Infornare e togliere quando il formaggio inizierà a sciogliere.

    Servire i crostini caldi.

Il tocco della cheffa

Io ho usato il provolone piccante ma potete utilizzare anche un pecorino o altro formaggio di vostro gusto.

potete giocare anche con le verdure, zucchine o peperoni potranno sostituire le cipolle.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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