Fettine di pollo piccantine

Le fettine di pollo piccantine sono una ricetta semplice e veloce. Questo piatto è ottimo da mettere in tavola. Vi assicuro, che riscuoterà successo da parte di tutti i vostri ospiti.
In effetti è adatto a tutti, grandi e piccini, e spesso il bis è assicurato.

Gli aromi sono sempre quelli che fanno la differenza, in ogni pietanza, e che aiutano ad evitare di esagerare con il sale.
Inoltre, l’accompagnamento, con verdure spadellate fa si che sia anche un piatto fresco.
Insomma, per concludere, un piatto di soddisfazione sia per chi lo cucina sia per chi lo assapora.
Qui una ricetta sfiziosa e salutare.

Fettine di pollo piccantine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
422,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 422,54 (Kcal)
  • Carboidrati 19,30 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
  • Proteine 50,15 (g)
  • Grassi 16,78 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 396,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (a fette)
  • 50 gpangrattato
  • 40 golive nere
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 q.b.peperoncini (Secondo il vostro gusto)
  • 2 mazzettiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio da tavolalimone (Buccia grattugiata)

Pentole e pentolini

Preparazione e cottura delle fettine di pollo piccantine

  1. Iniziare la preparazione tritando tutti gli aromi finemente.

    In un contenitore capiente mischiarli al pangrattato, aggiungere un pò di olio.

    Lavare ed asciugare, con carta da cucina, le fette di petto di pollo. Salarle.

    Passarle nel contenitore con il condimento, pressarlo sulle fette in modo che aderisca bene.

  2. Fettine di pollo piccantine

    A questo punto accendere il forno a 180°.

    Mettere olio nella teglia da forno, adagiarci dentro le fette e, appena il forno è caldo, infornarle.

  3. Fettine di pollo piccantine

    Saranno pronte quando prenderanno colore. Potete aiutarvi anche con il grill nel caso che sopra non abbiano fatto la crosticina croccante.

  4. Verdure in tavola croccanti

    Io servo questa carne croccantini con le verdure saltate nel wok.

    Vi lascio il link per seguirne la preparazione.

Il suggerimento non richiesto per cucinare le fettine di pollo piccantine

Io ho usato questi aromi descritti negli ingredienti ma, potrete farle con tutto ciò che più vi aggrada: cipolla, ramerino, aglio, origano ecc. 

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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