I filetti di branzino al cartoccio sono un classico della cucina di mare italiana. Questo pesce viene anche chiamato spigola ed ha una bella carne soda e saporita.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 279,74 (Kcal)
- Carboidrati 9,01 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
- Proteine 50,53 (g)
- Grassi 4,75 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 1.932,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1200 gbranzino (spigola) (filetti)
- 200 gcarota
- 300 gsedano
- 30 glimone (fette)
- 15 gsale fino
- 2 gfinocchietto selvatico
Cocci e coccini
- Teglia
- Alluminio
Preparazione e cottura
Lavare e pulire le verdure per il contorno.
Le coste di sedano devono essere pelate. fate dei bei tocchi grandi.
In una capiente teglia da forno mettere le verdure cosparse di olio e di sale.
Infornarle a 200° per circa 20′. Fatele rosolare bene ma non rammollire.
Intanto procedere nella preparazione dei filetti.
Questi vanno lavati ed asciugati. Adagiateli su carta di alluminio, salare e accompagnarli con un rametto di finocchietto selvatico ed una fetta di limone.
Oliare accuratamente e chiuderli nel cartoccio. Metterli in forno insieme alle verdure per circa 15′.
Quindi le verdure cuoceranno circa 30′.
Passato il tempo, aprire il cartoccio, quindi, controllare la cottura.
Nel togliere i filetti vedrete che la pelle resterà attaccata alla carta.
A questo punto concludere il piatto servendolo caldo, con una macinata fresca di pepe e poco olio.
Contornatelo con le verdure al forno.
Il tocco della cheffa
Il contorno di verdure può essere fatto a vostro piacimento, perciò patate, zucchini e quanto più vi piace contorneranno i vostri filetti.