Filetti di branzino al cartoccio

I filetti di branzino al cartoccio sono un classico della cucina di mare italiana. Questo pesce viene anche chiamato spigola ed ha una bella carne soda e saporita.

Filetti di branzino al cartoccio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
279,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,74 (Kcal)
  • Carboidrati 9,01 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
  • Proteine 50,53 (g)
  • Grassi 4,75 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 1.932,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 1200 gbranzino (spigola) (filetti)
  • 200 gcarota
  • 300 gsedano
  • 30 glimone (fette)
  • 15 gsale fino
  • 2 gfinocchietto selvatico

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Teglia
  • Alluminio

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dei filetti di branzino al cartoccio.
  1. Lavare e pulire le verdure per il contorno.

    Le coste di sedano devono essere pelate. fate dei bei tocchi grandi.

  2. Filetti di branzino al cartoccio

    In una capiente teglia da forno mettere le verdure cosparse di olio e di sale.

    Infornarle a 200° per circa 20′. Fatele rosolare bene ma non rammollire.

  3. Intanto procedere nella preparazione dei filetti.

    Questi vanno lavati ed asciugati. Adagiateli su carta di alluminio, salare e accompagnarli con un rametto di finocchietto selvatico ed una fetta di limone.

    Oliare accuratamente e chiuderli nel cartoccio. Metterli in forno insieme alle verdure per circa 15′.

    Quindi le verdure cuoceranno circa 30′.

  4. Filetti di branzino al cartoccio

    Passato il tempo, aprire il cartoccio, quindi, controllare la cottura.

    Nel togliere i filetti vedrete che la pelle resterà attaccata alla carta.

  5. Filetti di branzino al cartoccio

    A questo punto concludere il piatto servendolo caldo, con una macinata fresca di pepe e poco olio.

    Contornatelo con le verdure al forno.

Il tocco della cheffa

Il contorno di verdure può essere fatto a vostro piacimento, perciò patate, zucchini e quanto più vi piace contorneranno i vostri filetti.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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