Filetti di merluzzo impanati

Il merluzzo é un piatto che, solitamente, mette tutti d’accordo. Il suo sapore è importante ma molto apprezzato da grandi e piccini.
E’ spesso usato per la sua grande poliedricità nell’essere preparato in mille modi.
Sicuramente i filetti di merluzzo impanati si prestano ad essere cotti in olio, in padella ma anche in forno per diventare croccanti dal cuore morbido.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare i filetti di merluzzo impanati ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

SALTA ALL’OCCHIO: chi ha guardato per questa ricetta ha anche visto per i filetti di sogliola con zucchine.

Filetti di merluzzo impanati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
477,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 477,00 (Kcal)
  • Carboidrati 36,75 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 29,85 (g)
  • Grassi 25,13 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 3.022,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 300 gmerluzzo (Filetti )
  • 100 gfarina di mais giallo
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale fino

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Padella
  • Contenitore

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dei filetti di merluzzo impanati.
  1. Iniziare la ricetta lavando ed asciugando bene con carta assorbente i filetti di merluzzo.

  2. Preparare un trito aromatico composto da salvia e rosmarino. Passare in questo trito i filetti di merluzzo. Farlo aderire bene.

  3. Filetti di merluzzo impanati

    In un contenitore mettere la farina di mais per preparare l’impanatura dei filettini. Continuare girando nella farina i filetti. Schiacciare bene in modo da far diventare una bella protezione la farina.

  4. In una padella mettere l’olio e, quando é caldo, mettere i filetti. Far rosolare bene su tutti i lati. Devono essere belli croccanti. Salare. Passare su carta assorbente.

  5. Filetti di merluzzo impanati

    Impiantare servendoli caldissimi con un contorno fresco e leggero.

Il tocco della cheffa

Io ho usato i filetti della Ocean 47 che sono surgelati. Trovo che siano un buon prodotto e sono divisi a porzione, quindi, anche molto comodi. Li tengo nel congelatore per ogni evenienza e non tradiscono mai le aspettative.

Ovviamente potete fare questa ricetta anche con il prodotto fresco.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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