La ricetta della frittata con rucola e formaggio é una preparazione semplice che svolta la cena anche all’ultimo minuto.
Gli ingredienti sono semplici, la rucola usata da cruda, quando la frittata è cotta, rimane con il suo bel sapore amarognolo e dà uno sprint in più alla frittata.
Il latte serve per allungare l’uovo e renderlo più cremoso e docile allo sbattimento con la frusta, mentre il parmigiano grattugiato è sapido e ci permette di poter usare meno sale in questo piatto.
Qui lascio il link per una ricetta di un primo piatto particolare.
QUI la scheda di approfondimento per la frittata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata con rucola e formaggio
- 360 guova (6 uova senza guscio)
- 200 glatte
- 150 grucola
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 25 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale fino
Padelle e ciotolini
- Padella Moneta Etnea
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione e cottura
Iniziare questa semplice ricetta pulendo e lavando la rucola. Lasciarla intera.
Quindi rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungere il latte. Salarle
Aiutandosi con una frusta sbattere il composto fino ad avere una crema amalgamata perfettamente.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e incorporarlo nel composto, sempre sbattendolo con la frusta.Nella padella larga mettere l’olio extravergine di oliva e, appena é caldo, rovesciare il composto di uova e altri ingredienti.
Realizzare una frittata classica. Non girarla sulla parte sopra, magari coprirla e farla assodare. Spegnere.Mettere la rucola su una metà della frittata.
A questo punto, aiutandosi con delle palette, rovesciare la parte senza rucola su quella che invece ce l’ha.
La vostra frittata é pronta, sporzionatela nei piatti di portata e gustatela calda.
Io spesso termino la cottura delle mie frittate in forno. Questo metodo mi permette di non dover impazzire per girarle.
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