Blog di lacheffamiranda

Fusilli cremosi con broccoli

Inizia il periodo dei broccoli e dei cavoli in genere. Sono molto felice perché questo mi ha permesso di cucinare i fusilli cremosi con broccoli.
Questa verdura è veramente perfetta perché necessita di cotture veloci che lascino intatte le sue proprietà, questo fa sì che il loro sapore esploda in bocca in tutta la sua forza.
Ancora un piatto rustico, dai sapori intensi e veri, con la croccantezza delle cimette di cavolo appena saltate in padella.
Vi lascio di seguito un riferimento per consultare un’altra ricetta a base di cavolo molto molto accattivante.

Fusilli cremosi con broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
614,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 614,26 (Kcal)
  • Carboidrati 86,93 (g) di cui Zuccheri 5,93 (g)
  • Proteine 22,77 (g)
  • Grassi 22,91 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 7,29 (g)
  • Sodio 328,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i fusilli cremosi con broccoli.

La lista degli ingredienti diventa fondamentale per essere organizzati, pronti in cucina per realizzare qualsiasi ricetta.
  • 200 gbroccoli
  • 180 gfusilli (Rummo)
  • 100 gbroccoli (cimette)
  • 35 gporri
  • 90 gpatata
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 20 gnoce
  • 2 pizzichipepe
  • 1 pizzicosale fino

Cocci e coccini indispensabili per la preparazione dei fusilli cremosi con broccoli.

Cerco di non usare mai troppi tegami in cucina però questi, qui di seguito, sono

Preparazione e cottura

Vi racconto il procedimento per realizzare questa ricetta di fusilli cremosi con broccoli.
  1. Iniziare la preparazione tagliando a rondelle il porro pulito e affettando a piccoli tocchi la patata, sbucciata.

    Mettere in una padella l’olio ed aggiungervi le verdure preparate, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, un po’ di sale far stufare fino a cottura.

  2. Preparare la pentola dove cuocere la pasta, aggiungervi una parte delle cimette di broccolo. Così possono cuocere insieme alla pasta.

  3. Fusilli cremosi con broccoli

    In una padella antiaderente far saltare i gherigli di noce e le cimette rimaste dei broccoli.

    Salare leggermente.

  4. Fusilli cremosi conn broccoli

    Mettere nel mixer I broccoli e le noci, aggiungere i porri e le patate precedentemente cotte, uno spicchio d’aglio.

    Frullate, si creerà una crema dovuta anche al liquido di cottura dei porri e della patata.

  5. Mettere la crema ottenuta in una padella. Appena la pasta sarà al dente trasferirla nella padella con la crema.

  6. Fusilli cremosi con broccoli

    Scolare la pasta e i broccoli ed aggiungerli alla crema precedentemente fatta.

    Far amalgamare bene, smuovendo continuamente la padella, per avvolgere la pasta nel sugo.

  7. Fusilli cremosi con broccoli

    Presentare la pasta condita con il sugo, insieme con un giro di olio a crudo, del macinato fresco di pepe ed il parmigiano grattugiato.

Il suggerimento non richiesto

Potete preparare un po’ più abbondante questo pesto cotto così da averne per i giorni successivi. Potrete conservarlo, per due giorni, coperto di olio in un contenitore in frigo chiuso con pellicola alimentare.

Questo sugo può anche essere congelato, magari in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, ricordatevi di non aggiungere formaggio ma, di usarlo, solo al momento che condirete la pasta.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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