Questa ricetta di gamberoni e calamari con lenticchie beluga è un ottimo secondo piatto o può anche essere un piccolo antipasto da servire prima di iniziare una cena di pesce.
È un piatto saporito e anche dal gusto particolare per l’uso di queste lenticchie nere.
Sfruttano il nome beluga che, solitamente, è dato al caviale perché ne ricordano un po’ la forma e il colore.
E’ un prodotto gustoso ed ha un’alta percentuale di antiossidanti, quindi, introducetele nei vostri piatti perché, oltre ad essere buone, sono anche sane.
QUI vi lascio un interessante link di approfondimento in merito.
In questo link troverete una ricetta interessante di coniglio.
Altre ricette di gamberoni o lenticchie:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 291,80 (Kcal)
- Carboidrati 25,43 (g) di cui Zuccheri 6,58 (g)
- Proteine 29,99 (g)
- Grassi 8,48 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 655,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Padelle per gamberoni e calamari con lenticchie Beluga
Step per cucinare i gamberoni e calamari con lenticchie Beluga
Prima di tutto iniziare questo piatto pulendo, lavando e tagliando i pomodori e anche lo scalogno (o la cipolla).
Metteteli a cuocere in una padella con olio e fateli cuocere per 10 minuti.
Lavare e asciugare leggermente i ciuffi di calamari.
Io li ho presi freschi, già pronti, però se volete potete prendere anche proprio tutto il calamaro intero.
Fateli a pezzetti e aggiungere i ciuffi di calamari al sugo che avete iniziato a cuocere.
Sentite la cottura dei calamari prima di aggiungere i gamberi perchè questi ultimi cuoceranno molto più velocemente.
Quindi, al momento opportuno, cioè quando manca poco alla cottura completa dei calamari, aggiungete anche i gamberoni. Non usateli tutti, lasciatene circa due a testa per guarnire il piatto.
Salare a questo punto la preparazione.
Per quanto riguarda la cottura dei gamberoni lasciati da parte, rosolateli, in un padellino a parte, serviranno poi per la parte un po’ più croccante da mettere sopra al preparato.
In conclusione, comporre questo piatto, aggiungendo qualche cucchiaiata di lenticchie beluga cotte precedentemente.
Se la gradite, una macinata di pepe di Sichuan sul pesce.
Sistemate i gamberi rosolati sopra con 1 filo di olio e qualche fiocco di sale.
Suggerimento
Potete usare questo piatto per creare dei crostoni di pane casereccio molto saporiti.
Dosi variate per porzioni