I filetti di cernia al limone

I filetti di cernia al limone sono un secondo piatto di pesce molto buono e anche semplice, inoltre è veloce da preparare.

È un tipo di piatto che piace molto anche ai più piccoli e, quindi, può essere interessante preferirlo ad altre tipologie di pesce.

Questa ricetta è realizzata con il succo di limone e anche dei piccoli filetti della sua scorza che, ovviamente, dovrete usare solo se i limoni saranno di origine biologica.

La presenza del limone rende questo piatto frizzante e fresco adatto per tutte le stagioni.

QUI la scheda di approfondimento della cernia.

Qualche idea per un antipasto gustoso da abbinare:

I filetti di cernia al limone
Servire caldissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di cernia al limone

300 g filetto di cernia
210 g limoni (Solo succo)
15 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 q.b. farina (Per infarinare)
1 q.b. pepe
217,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,72 (Kcal)
  • Carboidrati 3,32 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
  • Proteine 29,80 (g)
  • Grassi 8,56 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 469,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella Lagostina
Contenitore

Passaggi

Io, in questa preparazione, ho utilizzato i filetti già pronti che si trovano nelle vaschette del fresco al supermercato. In alternativa, dal vostro pescivendolo di fiducia, potete farvi estrarre i filetti dal pesce intero.

Come preparare i filetti di cernia al limone

Lavare asciugare e diliscare i filetti

Iniziare la preparazione lavando accuratamente i filetti, asciugarli.

Cercare, nel caso ce ne fossero, di togliere le spine e, quindi, infarinarli.

Mettere in padella l’olio ed il succo dei limoni

In una padella capiente, che possa contenere tutti i filetti, mettere dell’olio e il succo di circa tre limoni dipende anche dalla quantità di succo che ogni limone avrà al suo interno.

I filetti di cernia al limone
Aggiungere anche la buccia del limone

Proseguire nella preparazione facendo scaldare l’olio ed il limone e lasciando cuocere per un paio di minuti, passato questo tempo, aggiungere i sottili riccioli ricavati dalla buccia del limone biologico. Far cuocere per 5′.

Aggiungere adesso i filetti di cernia e far rosolare da tutte le parti. regolare di sale e pepe.

È arrivato il momento di aggiungere i filetti di pesce che dovranno essere fatti rosolare bene da ogni parte. Regolare di sale e di pepe.

I filetti di cernia al limone
Servire molto caldo

Il pesce, così preparato, può essere servito, molto caldo, con la riduzione del liquido di cottura della padella.

I filetti di cernia al limone
Servire caldi con il sugo di cottura

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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