I filetti di cernia al limone sono un secondo piatto di pesce molto buono e anche semplice, inoltre è veloce da preparare.
È un tipo di piatto che piace molto anche ai più piccoli e, quindi, può essere interessante preferirlo ad altre tipologie di pesce.
Questa ricetta è realizzata con il succo di limone e anche dei piccoli filetti della sua scorza che, ovviamente, dovrete usare solo se i limoni saranno di origine biologica.
La presenza del limone rende questo piatto frizzante e fresco adatto per tutte le stagioni.
QUI la scheda di approfondimento della cernia.
Qualche idea per un antipasto gustoso da abbinare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i filetti di cernia al limone
- Energia 217,72 (Kcal)
- Carboidrati 3,32 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
- Proteine 29,80 (g)
- Grassi 8,56 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 469,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Io, in questa preparazione, ho utilizzato i filetti già pronti che si trovano nelle vaschette del fresco al supermercato. In alternativa, dal vostro pescivendolo di fiducia, potete farvi estrarre i filetti dal pesce intero.
Come preparare i filetti di cernia al limone
Iniziare la preparazione lavando accuratamente i filetti, asciugarli.
Cercare, nel caso ce ne fossero, di togliere le spine e, quindi, infarinarli.
In una padella capiente, che possa contenere tutti i filetti, mettere dell’olio e il succo di circa tre limoni dipende anche dalla quantità di succo che ogni limone avrà al suo interno.
Proseguire nella preparazione facendo scaldare l’olio ed il limone e lasciando cuocere per un paio di minuti, passato questo tempo, aggiungere i sottili riccioli ricavati dalla buccia del limone biologico. Far cuocere per 5′.
È arrivato il momento di aggiungere i filetti di pesce che dovranno essere fatti rosolare bene da ogni parte. Regolare di sale e di pepe.
Il pesce, così preparato, può essere servito, molto caldo, con la riduzione del liquido di cottura della padella.
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Dosi variate per porzioni