Insalata di pollo sfiziosa

L’insalata di pollo sfiziosa è un piatto che mi aiuta a riciclare piccoli avanzi che si accumulano nel frigo e che, altrimenti, farei fatica a smaltire.

La mia nonna Aurelia, che aveva un’estrazione sociale molto umile, mi ha certamente contagiata nell’avere un occhio di riguardo per gli avanzi.

Ha abitato con noi quando ero piccola e ricordo bene che, prima di tutto, cercava di non sbagliare le porzioni, di non fare troppo o troppo poco.

Se c’erano degli avanzi, erano prontamente riproposti in altra veste. Mi sa che la vedevo come una maga così, piano piano, ho imparato.

Il bello di queste ricette, fatte con questi ingredienti, è che ogni volta avrete un piatto diverso ma sempre molto gustoso, veloce da realizzare e semplicissimo.

Si mangiano molto volentieri, in modo particolare, nel periodo estivo, perché possiamo gustarle anche fredde e con una varietà di ingredienti invidiabile.

QUI la scheda di approfondimento del pollo.

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Insalata di pollo sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di pollo sfiziosa

190 g pollo, petto, cotto, in padella (Anche avanzato)
115 g patata
70 g pecorino di fossa
65 g carota
50 g fave (fresche)
25 g scalogno
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
342,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,55 (Kcal)
  • Carboidrati 16,40 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
  • Proteine 39,28 (g)
  • Grassi 13,28 (g) di cui saturi 6,74 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
  • Fibre 3,77 (g)
  • Sodio 2.159,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Padella Moneta Etnea
Pentola

Passaggi

Come preparare l’insalata di pollo sfiziosa

Iniziare la preparazione di questo piatto pulendo l’insalata, lavandola e lasciandola sgocciolare.

Lavare e pulire le carote tagliandole, quindi, a pezzi abbastanza grandi.

Continuare, lessando le patate fatte a tocchi e tritando lo scalogno.

Iniziare a mischiare questi elementi dentro ad una ciotola abbastanza capiente.

Adesso, sgusciare le fave fresche e aggiungerle nella ciotola insieme alle patate ed allo scalogno.

Tagliate a cubetti abbastanza regolari il pezzo di formaggio pecorino ed aggiungere anch’ esso agli altri ingredienti nella ciotola.

Insalata di pollo sfiziosa

Tagliare il pollo arrosto avanzato in pezzi piuttosto grandi in modo che non si sfaldino.

Ovviamente possono essere fatti anche più piccoli, secondo il vostro gusto.

Iniziamo la cottura delle carote, che andranno cotte proprio per diversificare le consistenze ed i sapori dì questo piatto, così mettiamole in una padella con poco olio.

Insalata di pollo sfiziosa

Dopo averle fatte rosolare leggermente aggiungere poca acqua ed un pizzico di sale.

Coprire la padella e lasciar cuocere fino alla consistenza che vi piace. Io consiglio sempre di lasciarle un pò al dente.

Insalata di pollo sfiziosa

Quando saranno cotte al punto giusto, potete scolarle dal sughetto dove hanno cotto e metterle direttamente all’interno della ciotola insieme agli altri ingredienti.

Potete a questo punto regolare di sale, pepe ed olio.

All’interno della stessa padella, dove hanno cotto le carote, mettere i pezzi di pollo per farli leggermente ammorbidire e insaporire ulteriormente.

Quindi aggiungere, nel caso mancasse, altro liquido e far saltare per pochi minuti.

Insalata di pollo sfiziosa

È arrivato il momento di comporre il piatto. All’interno dei contenitori, che avrete scelto per servire le porzioni singole, mettere l’insalata leggermente condita a parte.

E, per concludere, le verdure che sono nella ciotola ed infine i pezzi di pollo.

Regolare di condimento olio sale e pepe.

Conservazione

◉ Non credo che avrete avanzi, nel caso, però, potete conservarli in frigo coperti da pellicola alimentare. Consumare dopo un giorno.

Consigli

✼ Se vi piace qualche goccia di aceto, sia balsamico che di vino, vi consiglio di metterlo in tavola in modo che ognuno se ne serva e per conservare meglio un’eventuale avanzo. Infatti l’aceto “cuoce” e la vostra insalata in foglie ne risentirebbe.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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