Insalata fredda di pollo e cruditè

Sicuramente non sarà la novità dell’anno però a me piace sempre, in estate, preparare qualche piatto freddo ma che sia anche ben saporito.
Questa insalata fredda di pollo e cruditè è proprio ciò che ci vuole. Due sono i motivi, il primo, l’utilizzo di un avanzo di carne alla griglia; il secondo, la comodità di poterlo preparare in anticipo e, perciò, risolve un problema di pranzo/cena.
Inoltre questo piatto, è buono e pieno di sapori grazie alla varietà di ingredienti utilizzati.
Vi accompagno in questa preparazione semplice ma saporita.

Curiosando nel blog potrete preparare anche questa ottima pasta da servire fredda o a temperatura ambiente.

QUI la scheda tecnica del pollo.

Insalata fredda di pollo e cruditè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
333,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,63 (Kcal)
  • Carboidrati 8,80 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
  • Proteine 20,31 (g)
  • Grassi 25,37 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 9,46 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 487,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 200 gpollo
  • 55 golive
  • 50 gfagiolini
  • 50 gcarota
  • 55 gcipolla
  • 25 gsedano
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Ciotola
  • Mandolina MILcea
  • Pentola

Come preparare l’insalata fredda di pollo e cruditè.


  1. Munirsi di una mandolina a spirale, in modo da realizzare degli spaghetti con la carota.

  2. Lasciarli cadere dentro ad una ciotola capiente.

  3. Aggiungerci la cipolla tagliata sottilmente, il sedano a cubetti i pomodori a pezzi. Salare leggermente.

  4. Insalata fredda di pollo e cruditè

    Sbollentare per 10 minuti i fagiolini in acqua salata e poi raffreddarli subito in acqua e ghiaccio.

    Tagliare a piccoli tocchi e d aggiungerli nella ciotola con gli altri ingredienti.

  5. Insalata fredda di pollo e cruditè

    Preparare il pollo, smembrandolo dalle ossa e facendolo a sfilacci o tocchetti.

  6. Aggiungere anche la carne nella ciotola, completare con le olive ed i cetriolini tagliati a rondelle.

  7. Insalata fredda di pollo e cruditè

    Dopo aver aggiunto l’olio, il pepe ed aver fatto un test per il sale potete servire questa pietanza estiva.

Consigli per l’insalata fredda di pollo e cruditè

Questo piatto è ideale per riciclare l’avanzo della carne arrosto o anche lessa.

Se, però, volete prepararlo senza partire dagli avanzi, potrete lessare, in acqua aromatizzata con alloro e limone, il petto di pollo o di tacchino o di coniglio. Fatelo raffreddare e procedete nella ricetta.

Per dare quel tocco aspro che manca potete mettere i cetriolini sott’aceto che possono essere sostituiti con i capperi o anche con un goccio di aceto.

Anche nell’uso delle verdure potete aggiungere quelle che più gradite.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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