Sicuramente non sarà la novità dell’anno però a me piace sempre, in estate, preparare qualche piatto freddo ma che sia anche ben saporito.
Questa insalata fredda di pollo e cruditè è proprio ciò che ci vuole. Due sono i motivi, il primo, l’utilizzo di un avanzo di carne alla griglia; il secondo, la comodità di poterlo preparare in anticipo e, perciò, risolve un problema di pranzo/cena.
Inoltre questo piatto, è buono e pieno di sapori grazie alla varietà di ingredienti utilizzati.
Vi accompagno in questa preparazione semplice ma saporita.
Curiosando nel blog potrete preparare anche questa ottima pasta da servire fredda o a temperatura ambiente.
QUI la scheda tecnica del pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 333,63 (Kcal)
- Carboidrati 8,80 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
- Proteine 20,31 (g)
- Grassi 25,37 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 9,46 (g)
- Fibre 2,92 (g)
- Sodio 487,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpollo
- 55 golive
- 50 gfagiolini
- 50 gcarota
- 55 gcipolla
- 25 gsedano
- 25 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Cocci e coccini
- Ciotola
- Mandolina MILcea
- Pentola
Come preparare l’insalata fredda di pollo e cruditè.
Munirsi di una mandolina a spirale, in modo da realizzare degli spaghetti con la carota.
Lasciarli cadere dentro ad una ciotola capiente.
Aggiungerci la cipolla tagliata sottilmente, il sedano a cubetti i pomodori a pezzi. Salare leggermente.
Sbollentare per 10 minuti i fagiolini in acqua salata e poi raffreddarli subito in acqua e ghiaccio.
Tagliare a piccoli tocchi e d aggiungerli nella ciotola con gli altri ingredienti.
Preparare il pollo, smembrandolo dalle ossa e facendolo a sfilacci o tocchetti.
Aggiungere anche la carne nella ciotola, completare con le olive ed i cetriolini tagliati a rondelle.
Dopo aver aggiunto l’olio, il pepe ed aver fatto un test per il sale potete servire questa pietanza estiva.
Consigli per l’insalata fredda di pollo e cruditè
Questo piatto è ideale per riciclare l’avanzo della carne arrosto o anche lessa.
Se, però, volete prepararlo senza partire dagli avanzi, potrete lessare, in acqua aromatizzata con alloro e limone, il petto di pollo o di tacchino o di coniglio. Fatelo raffreddare e procedete nella ricetta.
Per dare quel tocco aspro che manca potete mettere i cetriolini sott’aceto che possono essere sostituiti con i capperi o anche con un goccio di aceto.
Anche nell’uso delle verdure potete aggiungere quelle che più gradite.
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