Limonata rossa estiva e fresca

La limonata rossa estiva e fresca è una bevanda dissetante che accompagna le nostre estati assolate. Le fanno da cornice i ronzii annoiati delle api che banchettano con una fioritura esuberante.

I miei flash estivi parlano di campi gialli di grano, di superfici azzurre di piscine immobili con cicale in concerto, di spruzzi e sale secco sulla pelle. Schiamazzi e gelati appiccicosi sulle dita.
Sabbie calde e bicchieri appannati da bibite fresche.
Questo mi spinge ogni volta a dare un’identità ad una semplice limonata.
Ecco di seguito il mio procedimento per produrre questa limonata rossa estiva e fresca ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di acqua profumata di fragole zenzero.

Limonata rossa estiva e fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
9,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 9,06 (Kcal)
  • Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 0,09 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 3,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 700 mlacqua (gas o nat)
  • 250 mlsucco di limone
  • 100 mlsucco di mirtillo rosso
  • 5 cucchiaizucchero (Quello di barbabietola per chi è vegano )

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Spremiagrumi
  • Bottiglia di vetro

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della limonata rossa estiva e fresca.
  1. Iniziare spremendo i limoni che, possibilmente, saranno non trattati.

  2. Filtrare il succo, usando un colino molto fitto, in una brocca dove avrete messo l’acqua fredda.

  3. A questo punto versare nella brocca il succo dei mirtilli. Se non avete il frutto per poterlo estrarre, prendetene in commercio privilegiando quelli biologici.

  4. Limonata rossa estiva e fresca

    Aggiungere anche lo zucchero e girare fino a che si sarà sciolto completamente.

  5. Limonata rossa estiva e fresca

    Servite fredda, e comunque usate cubetti di ghiaccio per mantenerne la bassa temperatura.

Il tocco della cheffa

Potete usare altra frutta o succo per fare questa limonata. Decorate con fette di limone e cannucce colorate. Aggiungete cubetti di ghiaccio per mantenerla fresca.

Se la desiderate meno aspra togliete un limone invece di aggiungere zucchero.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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