Limonata rossa estiva e fresca

La limonata rossa estiva e fresca è una bevanda dissetante che accompagna le nostre estati assolate. Le fanno da cornice i ronzii annoiati delle api che banchettano con una fioritura esuberante.

I miei flash estivi parlano di campi gialli di grano, di superfici azzurre di piscine immobili con cicale in concerto, di spruzzi e sale secco sulla pelle. Schiamazzi e gelati appiccicosi sulle dita.
Sabbie calde e bicchieri appannati da bibite fresche.
Questo mi spinge ogni volta a dare un’identità ad una semplice limonata.
Ecco di seguito il mio procedimento per produrre questa limonata rossa estiva e fresca ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di acqua profumata di fragole zenzero.

Limonata rossa estiva e fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
9,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 9,06 (Kcal)
  • Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 0,09 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 3,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 700 mlacqua (gas o nat)
  • 250 mlsucco di limone
  • 100 mlsucco di mirtillo rosso
  • 5 cucchiaizucchero (Quello di barbabietola per chi è vegano )

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Spremiagrumi
  • Bottiglia di vetro

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della limonata rossa estiva e fresca.
  1. Iniziare spremendo i limoni che, possibilmente, saranno non trattati.

  2. Filtrare il succo, usando un colino molto fitto, in una brocca dove avrete messo l’acqua fredda.

  3. A questo punto versare nella brocca il succo dei mirtilli. Se non avete il frutto per poterlo estrarre, prendetene in commercio privilegiando quelli biologici.

  4. Limonata rossa estiva e fresca

    Aggiungere anche lo zucchero e girare fino a che si sarà sciolto completamente.

  5. Limonata rossa estiva e fresca

    Servite fredda, e comunque usate cubetti di ghiaccio per mantenerne la bassa temperatura.

Il tocco della cheffa

Potete usare altra frutta o succo per fare questa limonata. Decorate con fette di limone e cannucce colorate. Aggiungete cubetti di ghiaccio per mantenerla fresca.

Se la desiderate meno aspra togliete un limone invece di aggiungere zucchero.

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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