Questo piatto lo faccio ogni volta che non ho tempo per cucinare, infatti il merluzzo al tandoori e pomodori grigliati sono un valido compromesso tra la bontà e la rapidità di esecuzione.
Sono una specie di bastoncini di pesce molto appetitosi, surgelati. Congelati al naturale possono essere cotti in forno o in padella. Si accompagnano con molti contorni, crudi e cotti; in ogni caso saranno graditi da piccini e grandi.
Non voglio certo fare i paragoni con i pezzi freschi dello stesso pesce però, ripeto, è un interessante alternativa.
QUI lascio la scheda di approfondimento di questo alimento.
A tutto merluzzo: Impanati – hamburger – al cartoccio

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 220 gfiletti di merluzzo
- 130 gpomodori
- 30 golio extravergine d’oliva
- 10 foglieinsalata (Lattuga)
- 6 gspezia (Tandoori)
- 2 pizzichisale fino
- 1 q.b.pangrattato
Cocci e coccini
- Contenitore
- Padella Moneta etnea
- Teglia
Preparazione e cottura del merluzzo al tandoori e pomodori grigliati
Iniziare questa preparazione lavando e tagliando a fette spesse i pomodori confla buccia.
Mettere a scaldare una padella, senza aggiunta di olio, e metterci i pomodori al fine di grigliarli.
I pomodori saranno pronti quando saranno rosolati da entrambe le parti.
Adesso, usando un contenitore, mescolare il pangrattato con il tandoori.
Rotolare nel composto i filetti scongelati ed asciugati. La panatura deve, infatti, aderire perfettamente ai pezzi.
Successivamente cuocerli in un tegame con olio.
Rosolare tutti i pezzi da ogni lato fino a doratura.
Salare i bastoncini.
Lavare brevemente le foglie di lattuga, scuoterle per togliere l’eccesso di acqua e lasciare, comunque, a scolare.
Posizionare le foglie sul piatto di portata, dopo averle condite con olio e sale, così che facciano da appoggio e sistemarci sopra i pomodori grigliati.
Condite anch’essi con olio, sale e pepe se lo gradite.
In conclusione adagiare i bastoncini sui pomodori e servire caldi.
Questo piatto è ottimo anche realizzato con il prodotto fresco, che potrete anche cuocere al cartoccio.
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