Merluzzo al tandoori e pomodori grigliati

Questo piatto lo faccio ogni volta che non ho tempo per cucinare, infatti il merluzzo al tandoori e pomodori grigliati sono un valido compromesso tra la bontà e la rapidità di esecuzione.
Sono una specie di bastoncini di pesce molto appetitosi, surgelati. Congelati al naturale possono essere cotti in forno o in padella. Si accompagnano con molti contorni, crudi e cotti; in ogni caso saranno graditi da piccini e grandi.

Non voglio certo fare i paragoni con i pezzi freschi dello stesso pesce però, ripeto, è un interessante alternativa.

QUI lascio la scheda di approfondimento di questo alimento.
A tutto merluzzo: Impanatihamburgeral cartoccio

Merluzzo al tandoori e pomodori grigliati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 220 gfiletti di merluzzo
  • 130 gpomodori
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 foglieinsalata (Lattuga)
  • 6 gspezia (Tandoori)
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 q.b.pangrattato

Cocci e coccini

Preparazione e cottura del merluzzo al tandoori e pomodori grigliati

  1. Iniziare questa preparazione lavando e tagliando a fette spesse i pomodori confla buccia.

    Mettere a scaldare una padella, senza aggiunta di olio, e metterci i pomodori al fine di grigliarli.

  2. I pomodori saranno pronti quando saranno rosolati da entrambe le parti.

  3. Adesso, usando un contenitore, mescolare il pangrattato con il tandoori.

    Rotolare nel composto i filetti scongelati ed asciugati. La panatura deve, infatti, aderire perfettamente ai pezzi.

  4. Successivamente cuocerli in un tegame con olio.

    Rosolare tutti i pezzi da ogni lato fino a doratura.

    Salare i bastoncini.

  5. Lavare brevemente le foglie di lattuga, scuoterle per togliere l’eccesso di acqua e lasciare, comunque, a scolare.

  6. Merluzzo al tandoori e pomodori grigliati

    Posizionare le foglie sul piatto di portata, dopo averle condite con olio e sale, così che facciano da appoggio e sistemarci sopra i pomodori grigliati.

    Condite anch’essi con olio, sale e pepe se lo gradite.

  7. Merluzzo al tandoori e pomodori grigliati

    In conclusione adagiare i bastoncini sui pomodori e servire caldi.

Questo piatto è ottimo anche realizzato con il prodotto fresco, che potrete anche cuocere al cartoccio.

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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