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Pane alla banana (banana bread)

Questa è una ricetta della tradizione culinaria americana. Nasce per la necessità di smaltire le banane troppo mature. Il pane alla banana (banana bread) è perfetto per una colazione energetica e buonissima, infatti è arricchito con un mix di frutta secca e gocce di cioccolato fondente.
Vi lascio un suggerimento per un’altra ricetta di un dolce buonissimo e adatto in questa stagione perché si trovano già le castagne.

Pane alla banana (banana bread)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
360,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,30 (Kcal)
  • Carboidrati 58,43 (g) di cui Zuccheri 31,30 (g)
  • Proteine 5,86 (g)
  • Grassi 13,26 (g) di cui saturi 6,81 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 159,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pane alla banana

Conoscere le dosi esatte per la realizzazione di una ricetta, soprattutto nei dolci, è fondamentale per la sua perfetta riuscita.
  • 540 gbanane (Mature, buccia nera )
  • 240 gfarina 00
  • 130 gzucchero di canna (O normale, stesso peso)
  • 130 gmix di frutta secca/essiccata
  • 125 ggocce di cioccolato fondente
  • 109 guova (2 intere)
  • 100 gburro
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • 2 pizzichisale fino
  • 2 pizzichibicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • 1 baccavaniglia ( I Semi)
  • 1 pizzicocannella in polvere (mezzo cucchiaino)

Cocci e coccini necessari per il pane alla banana (banana bread)

Per realizzare la ricetta servono pochi strumenti in cucina, elencati qui di seguito.
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake Guardini
  • Sbattitore

Preparazione e cottura del pane alla banana (banana bread)

Passiamo alla realizzazione di questo pane alla banana (banana bread).
  1. Premetto che le banane giuste da usare, per questa ricetta, devono essere maturissime.

    Quindi, vuol dire che la loro buccia deve essere nera.

    Questo, però, non significa che devono essere marce ma molto mature, semplicemente.

  2. Sbucciarle e tagliarle a fette, metterle in una ciotola ed iniziare, con i rebbi di una forchetta, a schiacciarle.

    Deve risultare una purea senza grumi.

  3. Pane alla banana (banana bread)

    In un’altra ciotola inserire lo zucchero di canna,se non lo gradite, o non lo avete, potete usare lo zucchero normale. Quindi il burro lasciato a temperatura ambiente.

  4. Pane alla banana (banana bread)

    Allo stesso modo, grattugiate la scorza di un limone, mettete un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di polvere di cannella ed i semi della bacca di vaniglia.

  5. Usando uno sbattitore elettrico, mischiare tutti gli ingredienti molto bene, fino a che diventano omogenei.

  6. Pane alla banana (banana bread)

    A questo punto, aggiungere un uovo intero alla volta, ed, ogni volta, girare lo sbattitore a velocità bassa e far amalgamare bene.

  7. Inserire la purea di banane. Girare tutto molto lentamente in modo da integrare tutti gli ingredienti.

  8. Pane alla banana (banana bread)

    Non resta che aggiungere la farina, precedentemente setacciata, insieme al lievito in polvere.

    Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio. Mescolare lentamente.

  9. Inserire, qui, la metà della frutta secca e delle gocce di cioccolato, dentro alla purea.

    Usate una frusta, non lo sbattitore, per farle assorbire. Dal basso verso l’alto.

  10. Pane alla banana (banana bread)

    Versare il composto in uno stampo da plum-cake 24×11 circa.

    Io ho messo della carta da forno nello stampo.

    Il resto della frutta secca mista e delle gocce di cioccolato disporle sopra a formare uno strato omogeneo.

  11. Mettere in forno caldo a 190°, statico. Dopo circa 30′, stessa temperatura ma ventilato per altri 20′.

  12. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

    Quindi toglierlo dallo stampo, poggiatelo su una gratella, senza carta, lasciate ancora un pò all’aria.

Il suggerimento non richiesto

Tagliate le fette di questo pane dolce piuttosto spesse così da evitare che si sbricioli troppo.

Accompagnatelo con del latte o con dello yogurt per una colazione sfiziosa e nutriente.

Ad ogni modo ogni forno è diverso, così, vi consiglio di utilizzare uno stecchino, che deve risultare piuttosto asciutto, per fare il saggio all’interno del pane.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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