Pasta brisé patate e porri

La pasta brisé patate e porri è un’ottima soluzione alternativa alla sfoglia. Diciamo che, sebbene entrambe possono essere usate per ricette dolci o salate, questa è più adatta se si vogliono realizzare contenuti un pò più umidi. Infatti è molto indicata per la quiche Lorraine, famosa torta salata Francese.
Ad ogni modo questa preparazione è davvero di una semplicità estrema. Quindi, non resta che provarla.
Lascio qui un’altra ricetta bona bona e appetitosa.

Pasta brisé patate e porri
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
250,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,74 (Kcal)
  • Carboidrati 30,82 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 11,79 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 246,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione della pasta brisè patate e porri

  • 450 gpatate (Già sbucciate)
  • 400 gporri
  • 230 gpasta brisée
  • 80 gformaggio (Caseira Valtellinese)
  • 20 gfarina di mais (Per panature)
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino

Cocci e coccini necessari per cuocere la brisé

Preparazione e cottura della pasta patate e porri

Seguire qui la sequenza per realizzare la pasta brisé patate e porri.
  1. Dare inizio a questa ricetta mettendo a lessare per circa 15′ le fette spesse di patate.

    Scolarle e metterle da parte per essere usate più tardi.

  2. Proseguire tagliando i porri a rondelle. Farli stufare in una padella con poco olio e mezzo mestolo di acqua. Salare leggermente.

  3. Preparare il formaggio Caseira, grattugiarlo un pò grosso e metterlo da una parte. Andrà usato più avanti.

  4. Posizionare la pasta brisé dentro alla teglia da forno con la propria carta forno.

    Seguire le istruzioni che sono riportate sulla confezione. Versare sulla torta il composto di porri stufati.

  5. Spolverare, generosamente, con il formaggio grattugiato.

    Questo formaggio ricorda vagamente la fontina, quindi, ha un retrogusto leggermente amaro che va d’accordo con la dolcezza dei porri.

  6. Adesso coprire il tutto con le fette di patata, quindi, salare e pepare.

    Così il formaggio sarà protetto e non brucerà in cottura.

  7. A questo punto aggiungere la farina di mais per panatura. Coprite, in uno strato sottile, le fette di patata. Mettere in forno caldo a 200° per circa 25′.

    Questo dipenderà anche dal vostro forno.

  8. Torta brisé patate e porri

    Togliere la torta dal forno quando la superficie sarà completamente ambrata, sopra deve risultare croccante.

  9. Pasta brisé patate e porri

    Lasciare intiepidire leggermente la pasta. Se la tagliate troppo calda si romperà malamente. Servitela a spicchi.

Il suggerimento non richiesto

Ad ogni modo potete usare anche altri formaggi. Un’altro che, secondo me, sta bene con entrambi questi ingredienti è il gorgonzola.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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