Questa preparazione di pasta con broccolo romanesco e pinoli ha il gusto delicato del cavolo romano e le note tostate dei pinoli. In inverno i cavoli, nelle loro molteplici varietà, ricorrono spesso sulle tavole. Sono alimenti fortemente antiossidanti e, quindi, alleati della nostra salute.
Si prestano a molteplici utilizzi, possono comporre una sfoglia salata in compagnia di formaggi o altre verdure, oppure essere protagonisti di polpette, creme, sformati..
Seguendo questo link accederete ad una mia versione di come preparare il cavolfiore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con broccolo romanesco e pinoli
In questa preparazione non occorrono tanti ingredienti. La cosa importante è che siano freschissimi!
- Energia 256,29 (Kcal)
- Carboidrati 26,13 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
- Proteine 7,67 (g)
- Grassi 14,82 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 7,43 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 295,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pentole e coperchi
Come preparare la pasta con broccolo romanesco e pinoli
Qui di seguito potrete seguire la preparazione e la cottura di questo piatto.
Iniziare la preparazione ricavando le cime di cavolo, lavarle e porle nel cestello per la cottura a vapore.
Farle cuocere ma che restino al dente.
In una padella mettere l’olio e lo spicchio di aglio.
Mettere a fare una rosolatura veloce il numero di cime che servono per la decorazione del piatto.
Mettere a scaldare un padellino antiaderente senza nessuna aggiunta di grassi. Appena sarà caldo mettere i pinoli per farli tostare.
Il resto delle cimette di cavolo metterle in un mixer insieme a metà dei pinoli, un cucchiaio di olio e sale.
Mettere in cottura la pasta.
Creare una crema omogenea.
Nel caso che dovesse presentarsi troppo solida potrete aggiungere un poco di olio, brodo o acqua.
Ad ogni modo, quando farete saltare la pasta, potrete aggiungere in padella l’acqua di cottura nella misura che vi serve.
Nella padella dove avete grigliate le cimette unire entrambi gli ingredienti.
Mescolare in modo che si amalgamino.
Quando sta per scadere il tempo di cottura della pasta, un paio di minuti prima, aggiungerla dentro al composto e, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, o quanto ne serve, quindi portare a cottura.
Adesso non resta che servire il vostro primo piatto, con le cime di cavolo intere, i pinoli tostati ed il parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Il suggerimento non richiesto
Potete prepararne in più e conservare la crema di broccolo romanesco in frigo per 4 giorni, coperta con olio e pellicola alimentare.
Seguendo questo link potrete approfondire la vostra conoscenza sul cavolo. Le varie qualità, le loro proprietà.
Dosi variate per porzioni
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