Blog di lacheffamiranda

Pasta pesto rucola pomodoro fresco

Questi fusilli, che ho scelto per preparare questa pasta pesto rucola e pomodoro fresco, raccolgono il sugo in maniera perfetta. Un condimento fresco, con prodotti regalati dalla stagionalità di ognuno. Pieni, così, di sapore.

Questo tipo di pasta, per la sua conformazione, tende a trattenere gli umori rilasciati dagli ingredienti, dando vita ad un connubio perfetto.

La pasta pesto rucola pomodoro fresco è tenuta in armonia anche dalla pancetta croccante che con la sua sapidità, ma anche con la sua dolcezza, smorza il sapore tendenzialmente amaro ed acuto della rucola.
Infine, la dadolata delicata del pomodoro fresco il cui sapore riporta ai solchi della terra ed al rosso colore regalato dal sole.
Insomma, un piatto estivo con esplosione di sapori e di contrasti.

Amo la pasta.. non so se si capisce. Per me cucinarla è davvero un atto d’amore.
Se volete essere trasportati in questo viaggio, qui sotto vi lascio scritto l’itinerario.
Curiosando nel blog potete trovare anche un piatto della tradizione Toscana, la mia terra.

Pasta pesto rucola pomodoro fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
680,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 680,20 (Kcal)
  • Carboidrati 71,61 (g) di cui Zuccheri 5,10 (g)
  • Proteine 24,12 (g)
  • Grassi 35,72 (g) di cui saturi 8,34 (g)di cui insaturi 14,06 (g)
  • Fibre 3,62 (g)
  • Sodio 801,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 195 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 160 gfusilli (Rummo)
  • 110 gpomodoro cuore di bue
  • 60 gpancetta
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 grucola
  • 25 gpinoli
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 spicchioaglio

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Casseruola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer Kenwood

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della pasta pesto rucola pomodoro fresco.
  1. Bisogna tagliare la pancetta a listarelle e, poi, metterla a rosolare lentamente in una padella con poco olio.

  2. Prendere anche il pomodoro e ridurlo in dadolata regolare, di grandezza giusta.

  3. Pasta pesto rucola pomodoro fresco

    Proseguire mettendo nella ciotola del mixer gli ingredienti per il pesto quali la rucola, i pinoli, il sale e l’aglio.

  4. Creare una grana non troppo raffinata, se avete difficoltà a renderla omogenea mettete solo un goccio di olio.

  5. Pasta pesto rucola pomodoro fresco

    Dopo aver scolato la pancetta dal suo grasso, sopra un foglio di carta assorbente da cucina, metterla in una nuova padella, o in una ciotola, insieme agli altri ingredienti.

    Aggiungere il formaggio. Finire la cottura della pasta e aggiungerla al pesto.

    Amalgamare bene ed aggiungere olio a crudo ed una macinata di pepe nero.

  6. Pasta pesto rucola pomodoro fresco

    Servire nei piatti di portata, a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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