Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

Questi peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure sono un piatto unico favoloso per svariati aspetti. Primi fra tutti la bontà, il profumo e la stagionalità.
Segue a ruota la comodità di poterli preparare in anticipo perché saranno perfetti anche a temperatura ambiente.

Inoltre, hanno la capacità di accompagnarsi a moltissimi altri ingredienti e, questo, fa sì che diventino un perfetto “svuotafrigo
Sui peperoni che aggiungere di nuovo, niente. Personalmente adoro la loro croccantezza pungente, crudi, nelle insalate ma, anche, la cremosità trasformati in purea per condire una pasta veloce.

Le numerose varietà di specie li fa assaporare ripieni, nelle specialità tonde, oppure come componente base del più famoso spaghetto aglio olio e peperoncino e mille altre ricette.
Forse non tutti lo sanno ma, il peperone, è ricchissimo di vitamina C ed A soprattutto nei tipo rosso e giallo.
Adesso però passo a raccontarvi come preparare questa ricetta. Ha molti ingredienti e sembra complicata ma, vi assicuro, che non lo è affatto!
Curiosando nel blog potete trovare anche un sistema veloce per la loro spellatura.

Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
349,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,37 (Kcal)
  • Carboidrati 47,85 (g) di cui Zuccheri 24,00 (g)
  • Proteine 14,24 (g)
  • Grassi 10,90 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 11,73 (g)
  • Sodio 111,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 600 gpeperoni
  • 150 gpiselli, freschi, cotti, in padella
  • 125 gzucchine
  • 110 gcipolla
  • 56 galbicocca disidratata
  • 50 gmandorle pelate
  • 45 gcarota
  • 40 guvetta
  • 55 gmelanzana
  • 50 gpane (raffermo)

Strumenti per i peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Preparazione

Procediamo quindi alla preparazione dei peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure.
  1. Iniziamo questa ricetta con i lavoretti preliminari.

    Mettere a mollo il pane.

    Lavare e svuotare i peperoni, togliere il cappello con il picciolo e lasciarlo da parte.

  2. Coprire l’uvetta con acqua tiepida. Tenere a bagno almeno 30′.

    Fate sbollentare i piselli in poca acqua salata.

    Scolarli poi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il loro bel colore vivo.

  3. Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

    Sbucciate e tagliate la melanzana, non importa che la facciate spurgare.

  4. Lavate, pulite e tagliate a dadini anche le zucchine.

    Così anche la carota.

  5. Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

    Lo stesso con le albicocche disidratate.

    La cipolla tagliatela a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina per avere taglio preciso e regolare.

  6. Preparate anche il formaggio a listelli o, se preferite, grattugiatelo con una grattugia grossa.

    Tostare leggermente le mandorle e tagliarle grossolanamente.

  7. Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

    Posizionate una padella sul fuoco con poco olio e aggiungerci le verdure tagliate precedentemente.

    Saltare a fuoco abbastanza vivace, aggiungere sale.

  8. Allo stesso tempo spellare le salsicce e romperle con le mani in una padella appena unta con olio.

    Cuocere abbastanza lentamente in modo che rilasci i grassi.

    A cottura avvenuta scolarla su carta assorbente da cucina.

  9. Aggiungere alle verdure anche gli altri ingredienti, come le albicocche, l’uvetta e le mandorle ed i piselli.

    Finire la cottura facendo saltare tutti gli ingredienti insieme.

  10. Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

    Far leggermente intiepidire e poi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

    Aggiungere il formaggio, il pane sbriciolato, regolare di sale.

    Macinare pepe fresco ed aggiungere anche un filo di olio per ammorbidire l’impasto

  11. Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

    Riempire l’interno dei peperoni con il composto misto, pressare un pò. Oliare sopra e coprire con i l “cappello”.

  12. Peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure

    Posizionare i peperoni in una teglia che li accolga agevolmente, mettere poco olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti far riposare fuori dal forno per circa 10 minuti.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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