Questi peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure sono un piatto unico favoloso per svariati aspetti. Primi fra tutti la bontà, il profumo e la stagionalità.
Segue a ruota la comodità di poterli preparare in anticipo perché saranno perfetti anche a temperatura ambiente.
Inoltre, hanno la capacità di accompagnarsi a moltissimi altri ingredienti e, questo, fa sì che diventino un perfetto “svuotafrigo”
Sui peperoni che aggiungere di nuovo, niente. Personalmente adoro la loro croccantezza pungente, crudi, nelle insalate ma, anche, la cremosità trasformati in purea per condire una pasta veloce.
Le numerose varietà di specie li fa assaporare ripieni, nelle specialità tonde, oppure come componente base del più famoso spaghetto aglio olio e peperoncino e mille altre ricette.
Forse non tutti lo sanno ma, il peperone, è ricchissimo di vitamina C ed A soprattutto nei tipo rosso e giallo.
Adesso però passo a raccontarvi come preparare questa ricetta. Ha molti ingredienti e sembra complicata ma, vi assicuro, che non lo è affatto!
Curiosando nel blog potete trovare anche un sistema veloce per la loro spellatura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- Energia 349,37 (Kcal)
- Carboidrati 47,85 (g) di cui Zuccheri 24,00 (g)
- Proteine 14,24 (g)
- Grassi 10,90 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 11,73 (g)
- Sodio 111,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpeperoni
- 150 gpiselli, freschi, cotti, in padella
- 125 gzucchine
- 110 gcipolla
- 56 galbicocca disidratata
- 50 gmandorle pelate
- 45 gcarota
- 40 guvetta
- 55 gmelanzana
- 50 gpane (raffermo)
Strumenti per i peperoni ripieni salsiccia albicocche e verdure
- Teglia
- Ciotola
- Padella Aeternum
Preparazione
Iniziamo questa ricetta con i lavoretti preliminari.
Mettere a mollo il pane.
Lavare e svuotare i peperoni, togliere il cappello con il picciolo e lasciarlo da parte.
Coprire l’uvetta con acqua tiepida. Tenere a bagno almeno 30′.
Fate sbollentare i piselli in poca acqua salata.
Scolarli poi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il loro bel colore vivo.
Sbucciate e tagliate la melanzana, non importa che la facciate spurgare.
Lavate, pulite e tagliate a dadini anche le zucchine.
Così anche la carota.
Lo stesso con le albicocche disidratate.
La cipolla tagliatela a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina per avere taglio preciso e regolare.
Preparate anche il formaggio a listelli o, se preferite, grattugiatelo con una grattugia grossa.
Tostare leggermente le mandorle e tagliarle grossolanamente.
Posizionate una padella sul fuoco con poco olio e aggiungerci le verdure tagliate precedentemente.
Saltare a fuoco abbastanza vivace, aggiungere sale.
Allo stesso tempo spellare le salsicce e romperle con le mani in una padella appena unta con olio.
Cuocere abbastanza lentamente in modo che rilasci i grassi.
A cottura avvenuta scolarla su carta assorbente da cucina.
Aggiungere alle verdure anche gli altri ingredienti, come le albicocche, l’uvetta e le mandorle ed i piselli.
Finire la cottura facendo saltare tutti gli ingredienti insieme.
Far leggermente intiepidire e poi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il formaggio, il pane sbriciolato, regolare di sale.
Macinare pepe fresco ed aggiungere anche un filo di olio per ammorbidire l’impasto
Riempire l’interno dei peperoni con il composto misto, pressare un pò. Oliare sopra e coprire con i l “cappello”.
Posizionare i peperoni in una teglia che li accolga agevolmente, mettere poco olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti far riposare fuori dal forno per circa 10 minuti.
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