Pollo in insalata ricetta primavera

Il pollo in insalata ricetta primavera è una delle tantissime varianti che possiamo fare di questo piatto.

Può essere fatta appositamente, quindi, cuocendo la carne per questa preparazione, oppure può diventare un piatto di riciclo per avanzi di arrosto o di petto grigliato o coscie lessate per fare del brodo.

L’ingrediente principale per comporlo è, ovviamente, il pollo. Innegabile che questa composizione possa essere fatta con ingredienti crudi o cotti, con uova, pane, tonno il tutto da abbinare al aquesta carne bianca. Interessante anche la creazione, fantasiosa, di salse per poter legare questi ingredienti tra di loro.

Azzeccatissimo anche il connubio con le verdure miste di ogni tipo, proprio come in questa ricetta.

QUI la scheda tecnica del pollo.

Altre proposte di insalata: estivacon uova– con lattuga

Pollo in insalata ricetta primavera
Regolare di olio sale e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g pollo (Lessato)
170 g pomodori di Pachino
120 g funghi (Champignon)
90 g asparagi (Puliti)
50 g fave (Crude)
50 g carota (Lessata)
40 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe
290,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,34 (Kcal)
  • Carboidrati 7,23 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
  • Proteine 19,28 (g)
  • Grassi 21,68 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
  • Fibre 3,09 (g)
  • Sodio 329,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per pollo in insalata ricetta primavera

Padella Lagostina
Tegamino tegamino

Passaggi

Come preparare il pollo in insalata ricetta primavera

Panoramica degli ingredienti necessari

Inizio la preparazione lessando il pollo insieme a degli odori tra cui una carota. Faccio freddare, quindi, tolgo la pelle e riduco a pezzi la polpa del pollo.

Preparo e peso tutti gli altri ingredienti necessari per questa realizzazione.

Dopo aver nettato gli asparagi, tagliare i gambi

Sgranare le fave e metterle da parte.

In questo periodo si continuano a trovare degli ottimi asparagi, perciò prenderne alcuni e pulirli( vedi qui ) e tagliare a rondelle piuttosto spesse.

Preparare i funghi tagliandoli a lamelle

Fare la stessa operazione anche per i funghi champignon, lavare velocemente sotto il getto dell’acqua, asciugare e affettare abbastanza spessi.

Tagliare, così, a cubetti anche il capino e tenerlo da parte.

Marinare i pomodori con olio sale pepe e menta

Procedere lavando i pomodori, tagliandoli in quattro pezzi e togliendogli la parte centrale dei semi.

In una ciotola mischiare olio sale pepe, foglie intere di menta e, quindi, aggiungere le falde di pomodoro, girare e lasciare insaporire da una parte.

Pollo in insalata ricetta primavera
Lessare i gambi in acqua

Intanto, mettere a cuocere le rondelle di gambi di asparago, perciò, portare ad ebollizione un pentolino con acqua e cuocerli.

Saltare i funghi, dopo 10′ aggiungere le rondelle di carota già lessata

In una padella piuttosto ampia mettere l’olio e inserire le fette di funghi per prime, far saltare a fuoco moderato per circa 10′.

A questo punto aggiungere la carota, messa in cottura con il pollo, e fatta a dischetti.

Pollo in insalata ricetta primavera
Aggiungere le punte di asparago cuocere

È arrivato il momento di aggiungere le punte degli asparagi, crude, insieme ai funghi e alla carota e lasciar cuocere sempre a fuoco moderato.

Aggiungere i gambi

Scolare le rondelle di gambi e aggiungerle al composto dentro alla padella grande. Regolare di sale e pepe tutti gli ingredienti.

Pollo in insalata ricetta primavera
Prima sistemare il cotto poi le fave

Preparare in ciotole separate a porzione, iniziando a disporre prima le verdure cotte, quindi, aggiungere le fave sgranate e crude.

Quindi i pomodori

Sistemare le falde di pomodoro insieme alle foglie di menta e a un cucchiaino dell’olio di marinatura.

Insalata di pollo ricetta primavera
Infine il pollo ed il formaggio

Adesso concludere con i pezzi di pollo lessato e il caprino fatto a dadi.

Regolare di sale e pepe e servire.

Vi è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo commento e raccontami come la prepari tu. A presto, vi aspetto sul blog.

Conservazione

◉ Non si conserva molto a lungo, se ne avanzate, potete coprirla con pellicola alimentare e tenerla in frigo per 1 giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.