Pollo in tegame alle erbette– Questo Il mio pollo in tegame alle erbette è un secondo saporito e dal profumo antico di campagna. Molto profumato dagli aromi appena tritati. Tradizione e gusto in un piatto ricco e gustoso.
Il pollo è davvero un ingrediente facile da cucinare e si accompagna bene con tanti gusti. Piace anche ai più piccoli e questo è un ottimo motivo per proporlo sulla nostra tavola.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare il pollo in tegame alle erbette ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.
NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di bocconi di petto di pollo con piselli.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 439,63 (Kcal)
- Carboidrati 8,81 (g) di cui Zuccheri 4,03 (g)
- Proteine 36,77 (g)
- Grassi 30,07 (g) di cui saturi 6,03 (g)di cui insaturi 11,20 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 1.649,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 750 gpollo, fuso, con pelle, crudo
- 200 gcipolle dorate
- 30 gpinoli
- 300 mlbrodo vegetale
- 180 gpomodori di Pachino
- 2 gorigano
- 2 gmaggiorana
- 1 gtimo
- 60 golio extravergine d’oliva
- 13 gsale fino
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Per fare questo piatto occorrono svariati ingredienti, sono tutte cose reperibili facilmente e quindi non avrete nessun problema ad eseguirlo.
Mettete una teglia capiente con l’olio a scaldare sul fuoco.
Iniziare tritando finemente la cipolla aiutandovi con una mandolina. Io vi metto il riferimento di quella che uso io che, devo dire, è un valido aiuto in cucina.
Poi salate e pepate i pezzi di pollo lavati ed asciugati.
L’olio sarà caldo, quindi, mettere nella teglia i pezzi di pollo e far rosolare bene da tutte el parti. Devono creare una crosticina saporita.
Aggiungere la cipolla tritata.
Cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla è cotta senza bruciare. A questo punto aggiungere 2 ramaioli di brodo vegetale e far cuocere piano.
A cottura del pollo avvenuta, inserire i pomodori, ii pinoli e le erbette. Mescolare bene e spengere il fuoco.
Far ritirare il sugo per altri 2 minuti.
Ecco come deve presentarsi il pollo, ben amalgamato e non acquoso. A questo punto, se lo avete fatto con anticipo, potete spengere e lasciar riposare.
Lo riscalderete quando siete pronti per servirlo.
Completarlo accompagnandolo con delle erbe a foglia. Io qui ho fatto saltare le foglie delle barbabietole e le ho servite accanto ai pezzi di pollo.
Il tocco della cheffa
Potete usare anche gli scalogni al posto della cipolla, e anche i pelati se nomavate quelli conservati.