Pollo in tegame alle erbette

Pollo in tegame alle erbette– Questo Il mio pollo in tegame alle erbette è un secondo saporito e dal profumo antico di campagna. Molto profumato dagli aromi appena tritati. Tradizione e gusto in un piatto ricco e gustoso.
Il pollo è davvero un ingrediente facile da cucinare e si accompagna bene con tanti gusti. Piace anche ai più piccoli e questo è un ottimo motivo per proporlo sulla nostra tavola.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare il pollo in tegame alle erbette ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.
NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di bocconi di petto di pollo con piselli.

Pollo in tegame alle erbette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
439,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 439,63 (Kcal)
  • Carboidrati 8,81 (g) di cui Zuccheri 4,03 (g)
  • Proteine 36,77 (g)
  • Grassi 30,07 (g) di cui saturi 6,03 (g)di cui insaturi 11,20 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 1.649,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 750 gpollo, fuso, con pelle, crudo
  • 200 gcipolle dorate
  • 30 gpinoli
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 180 gpomodori di Pachino
  • 2 gorigano
  • 2 gmaggiorana
  • 1 gtimo
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 13 gsale fino

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

Procediamo quindi alla preparazione del pollo in tegame alle erbette.
  1. Per fare questo piatto occorrono svariati ingredienti, sono tutte cose reperibili facilmente e quindi non avrete nessun problema ad eseguirlo.

    Mettete una teglia capiente con l’olio a scaldare sul fuoco.

  2. Iniziare tritando finemente la cipolla aiutandovi con una mandolina. Io vi metto il riferimento di quella che uso io che, devo dire, è un valido aiuto in cucina.

    Poi salate e pepate i pezzi di pollo lavati ed asciugati.

  3. L’olio sarà caldo, quindi, mettere nella teglia i pezzi di pollo e far rosolare bene da tutte el parti. Devono creare una crosticina saporita.

    Aggiungere la cipolla tritata.

  4. Cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla è cotta senza bruciare. A questo punto aggiungere 2 ramaioli di brodo vegetale e far cuocere piano.

  5. Pollo in tegame alle erbette

    A cottura del pollo avvenuta, inserire i pomodori, ii pinoli e le erbette. Mescolare bene e spengere il fuoco.

    Far ritirare il sugo per altri 2 minuti.

  6. Pollo in tegame alle erbette

    Ecco come deve presentarsi il pollo, ben amalgamato e non acquoso. A questo punto, se lo avete fatto con anticipo, potete spengere e lasciar riposare.

    Lo riscalderete quando siete pronti per servirlo.

  7. Pollo in tegame alle erbette

    Completarlo accompagnandolo con delle erbe a foglia. Io qui ho fatto saltare le foglie delle barbabietole e le ho servite accanto ai pezzi di pollo.

Il tocco della cheffa

Potete usare anche gli scalogni al posto della cipolla, e anche i pelati se nomavate quelli conservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.