Quello tra il pollo ed il limone è un matrimonio riuscito, anzi riuscitissimo, infatti questi bastoncini di petto di pollo al limone hanno un gusto impareggiabile!
Mia mamma era una cuoca seriale di pollo al limone perchè era una ricetta veloce e facile da fare poi, cosa non trascurabile, piaceva a tutti!
Quando lo cucino cerco sempre di aggiungere qualcosa che lo renda un pò diverso, in questo caso ho aggiunto la menta fresca, a fuoco spento, così da non farla annerire.
In questo piatto stanno molto bene anche abbinamenti con frutta secca, dagli anacardi alle scaglie di mandorla, sia tostata che al naturale. Con questo ingrediente aggiungerete una nota croccante che non è mai male.
Altre ricette di pollo:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 320,33 (Kcal)
- Carboidrati 0,81 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 46,81 (g)
- Grassi 14,88 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
- Fibre 0,04 (g)
- Sodio 454,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i bastoncini di petto di pollo al limone
Passaggi per i bastoncini di petto di pollo al limone
Tagliare a striscette il petto di pollo. Spremere i limoni e tenere da parte il succo.
Ricetta passo passo



In una teglia capiente mettere a scaldare l’olio e aggiungere gli spicchi di aglio.
Infarinare le strisce di petto di pollo e mettere a rosolare in padella. Lentamente, in modo che si cuociano bene.
Girare i bocconi di pollo che devono essere rosolati da tutte le parti. Salare e aggiungere il succo di limone.



Far sfumare e inserire una noce di burro che, insieme al succo, creerà una cremina favolosa!
Far ritirare, unire le foglie di menta fresca spezzettate.
Irrorare la carne con il sugo addensato del limone. Come contorno potete preparare queste carote al gorgonzola!
Variazioni
Per dare una nota croccante potete unire delle scaglie di mandorle leggermente tostate.
Consigli
Come saprete l’abbinamento vino-limone, non è un matrimonio felice, nel caso mi sento però di consigliarvi un vino rosato o rosso di medio corpo, magari fruttato di buona acidità.
Dosi variate per porzioni