Caro lettore, ci sono alimenti che si rivelano dei veri jolly in cucina; per esempio il pollo e questi bocconi di pollo con mela e verdure ne sono una conferma.
E’ un alimento di riserva da tenere sempre a portata di mano e, quindi, nel congelatore non manca mai.
Ovviamente quando programmo di cucinarlo lo acquisto fresco perché, si sa, il congelatore conserva ma non apporta benefici al gusto.
Considero questa carne molto economica perciò alla portata di tutte le tasche per avere piatti gustosi, buoni e leggeri a costi contenuti.
L’ideale sarebbe riuscire a reperire il pollo non da allevamento intensivo; magari se ne avete l’opportunità, da qualcuno che alleva in cascina.
Vedrete che avranno una carne di sapore molto diverso e anche un po’ più tenace ma saranno di un gusto eccezionale.
La carne di pollo oltre a dare gusto a brodi eccezionali può essere utilizzata in tutte le stagioni, infatti il pollo, se avanza sia lesso che arrosto, è ottimo per preparare delle insalate con frutta e verdura miste che vi sorprenderanno.
Come cuocere il pollo, 5 ricette semplici e gustose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 632,00 (Kcal)
- Carboidrati 38,02 (g) di cui Zuccheri 18,60 (g)
- Proteine 85,98 (g)
- Grassi 15,71 (g) di cui saturi 3,08 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
- Fibre 13,28 (g)
- Sodio 756,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti che servono per cucinare i bocconi di pollo con mela e verdure
Passaggi
Prima di iniziare la cottura degli ingredienti lavare e tagliare le verdure. Le carote a tocchi grandi di taglio inclinato, i peperoni a falde piuttosto grandi e la fetta di zucca a tocchi.
Come cucinare e bocconi di pollo con mela e verdure
La prima cosa da fare è preparare una marinata con olio, sale e foglie di maggiorana dove mettere i bocconi di pollo, lasciarveli per almeno 30 minuti.
Intanto possiamo iniziare la cottura delle carote e dei peperoni, io uso una padella in ferro che trovo molto pratica per saltare gli ortaggi.
Quindi far scaldare l’olio buttarci dentro le verdure tagliate ed asciugate.
Passati circa cinque minuti potete aggiungere anche i pezzi di zucca gialla. Se serve per cuocere la carota aggiungere poca acqua.Salare.
In un padellino a parte, allo stesso modo, far sciogliere una noce di burro, quindi, aggiungere la mela sculacciata e tagliata a pezzi grandi. Far rosolare da tutte le parti in modo che si insaporiscano.
Quando le verdure saranno a cottura ed avranno ritirato tutto il liquido potete spegnerle.
Aggiungere in padella le mele rosolate nel burro e mescolare gli ingredienti.
Nel padellino di cottura delle mele cuocere il pollo con tutta la sua marinata, far rosolare bene a fuoco lento.
Servire questo secondo piatto leggero di pollo con le verdure e qualche foglia di maggiorana fresca.
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Dosi variate per porzioni
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