Questo contorno di carote al burro con anice stellato è perfetto per accompagnare i vostri piatti sia di carne che di pesce.
Se devo dire la verità, da piccola, non amavo molto le carote cotte ma, si sa, i gusti sono come le nuvole sospinte dal vento. Inoltre l’aggiunta di spezie o anche semplicemente di prezzemolo fresco tritato al momento, caratterizzano moltissimo questa verdura.
Il gusto dell’anice stellato risulta caldo ma anche deciso, intenso e dolce per questo si abbina bene a verdure come patate dolci, zucca, porri, finocchio e appunto carote.
QUI vi lascio una ricetta che ben si accompagna a questo piatto.
Altre ricette con carote:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti necessari per cucinare le carote al burro con anice stellato
- Energia 99,58 (Kcal)
- Carboidrati 8,41 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 0,96 (g)
- Grassi 7,26 (g) di cui saturi 4,55 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 187,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la cottura delle carote al burro con anice stellato
Passaggi per cucinare le carote al burro con anice stellato
Per un uso consapevole delle spezie vi consiglio un interessante libro in proposito.
Come realizzare le carote al burro
Iniziate questa ricetta lavando e pulendo le carote. Togliere la pellicina superficiale con un pelapatate quindi procedere a tagliarle a tocchi grossi.
In questa ricetta sono presento nel formato a losanga. È un taglio accattivante, per cambiare un po’.
Mettere in una padella il burro previsto e, quando sarà sciolto, aggiungere i tocchi di carota.
Abbassare il fuoco e aggiungere mezzo romaiolo di acqua. Salare.
A metà cottura aggiungere l’anice stellato. Adesso portare a cottura definitiva la verdura.
Questo piatto è talmente veloce e semplice da realizzare che i passaggi sono elementari.
Servire calde con un trito di prezzemolo tritato al momento e un giro di pepe macinato fresco.
Il prezzemolo potete anche non aggiungerlo anche se, con il burro e le carote, sta benissimo donando una nota fresca che non guasta.
Note
Essendo una spezia tendenzialmente dolce, l’anice stellato, trova perfettamente la sua collocazione anche con frutta dolce quali pere, fichi e anche frutti tropicali.
È usato negli sciroppi, nei tè freddi, nei dolci ed è, anche, ingrediente di qualche cordiale.
Vi lascio questo link di approfondimento
Dosi variate per porzioni
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