Ci sono preparazioni estremamente semplici e dalla resa sorprendente, le carote al gorgonzola facili é una di queste!
È una ricetta senza panna, al suo posto, per dare cremosità ho usato il gorgonzola, piccante per contrastare un po’ la dolcezza delle carote.
Ingredienti ben reperibili, semplici e gustosi. Puó benissimo soddisfare ogni vostra esigenza, infatti, potete servirlo come contorno ma anche come secondo piatto steso sopra una bruschetta croccante.
Se é un piatto unico quello che cercate basterà metterci accanto del riso basmati cotto per assorbimento ed il piatto é servito!
Ingrediente insolito, il super alimento: l’aglio nero. Variante dell‘aglio bianco, molto meno pungente, dal gusto vagamente dolciastro.
Spicchi morbidi dati dal trattamento di fermentazione cui viene sottoposto. Antiossidante naturale combatte i radicali liberi ed ha molte proprietà benefiche per l’organismo.
Altre ricette con le carote:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 237,78 (Kcal)
- Carboidrati 9,71 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
- Proteine 7,75 (g)
- Grassi 19,33 (g) di cui saturi 10,80 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 639,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per cucinare le carote al gorgonzola facili
Passaggi per preparare le carote al gorgonzola facili
Iniziare la preparazione riducendo a rondelle i cipollotti e tagliando le carote. Io le ho tagliate per il lungo per regalare una forma diversa.
Ricetta passo passo
In una padella capiente far sciogliere il burro e scaldare insieme all’olio.
Unire i cipollotti tagliati ed aggiungere gli spicchi di aglio nero.
Quando il cipollotto sarà appassito, unire le carote con mezzo bicchiere di acqua. Incoperchiare.
Far cuocere le cipolle, regolare di sale e pepe.
Inserire il gorgonzola e coprire con un coperchio per far sì che si sciolga.
Trascorsi un paio di minuti sarà completamente sciolto, amalgamandosi agli altri ingredienti.
A fuoco spento spolverare con un trito abbondante di prezzemolo.
Mescolare tutti i sapori girando lentamente.
Adesso il contorno é pronto per fare da scenario a piatti sia di carne che di pesce, oppure essere gustato da solo.
Consigli
Potete proporre questo piatto di carote su un crostone di pane abbrustolito, rifinito con un filo di olio sarà perfetto come antipasto!
Le carote si mantengono in frigo al massimo per due giorni, stoccate da fredde in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni