Cheesecake alla pesca in monoporzione

Questa è una ricetta che fa parte dei dolci estivi senza cottura. La cheesecake alla pesca in monoporzione è una idea fresca e buonissima molto cremosa, una ricetta senza panna, senza uova e senza colla di pesce!

Se, anche in estate, non potete rinunciare al dolce, questo è il dolce estivo e veloce che fa per voi, si fa in un batter di ciglia e farete felici tutti coloro a cui è destinato. Dolce estivo perfetto per colazione e per altre mille occasioni.

In questa preparazione ho usato la ricotta di pecora che tutti prediligono in casa perché più saporita, senza per questo essere fastidiosa o coprente degli altri sapori. Un dolce estivo con ricotta senza cottura è il massimo quando il termometro sale.

Nella crema di queste mini cheesecake c’è dello yogurt intero, ho utilizzato il gusto pesca per enfatizzare ancora di più il sapore delizioso del frutto, in questo momento estivo al top di gusto.

Come vedrete, seguendo la ricetta, questo è un dolce al cucchiaio, una piccola delizia estiva che potrete variare in mille modi. I tempi per realizzarla sono davvero brevi anche perché ho scelto di non preparare la gelatina di pesche, troppo lungo il tempo di refrigerazione e troppo caldo per accendere il fornello.

Che ne dite di questa idea? Un fondo di biscotti, una crema leggera a base di pesche e, dulcis in fundo, la pesca fresca con foglioline aromatiche. Provate a fare questa ricetta di dolci estiva e poi, nei commenti, fatemi sapere se vi è piaciuta.

Scorrendo la ricetta troverai la parte dedicata alle Domande & Risposte (FAQ), dove ho cercato di rispondere a quesiti che mi sono stati rivolti relativamente a questa ricetta. Se hai dubbi riguardo alla preparazione non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” che trovi nella home page, ti risponderò con piacere!

Ricette dolci:

Cheesecake alla pesca in monoporzione
ricetta fredda senza cottura, perfetta con fette di pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFerragostoEstate

Ingredienti

Con questi ingredienti potete fare anche 3 porzioni utilizzando contenitori più regolari (bicchierini cilindrici).

*Per la base

100 g biscotti secchi
35 g burro (fuso)

*Per la crema

150 g ricotta di pecora (sgocciolata)
100 g yogurt alla frutta (gusto pesca)
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino vaniglia (Bourbon)

*Per decorare

1/4 pesca gialla (a fette)
foglie basilico (o menta)

541,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 541,12 (Kcal)
  • Carboidrati 60,58 (g) di cui Zuccheri 29,22 (g)
  • Proteine 12,44 (g)
  • Grassi 28,62 (g) di cui saturi 16,40 (g)di cui insaturi 8,27 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 270,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer
Leccapentole
Ciotola
Frusta
Ciotoline
Coltello

Ricetta della Cheesecake alla pesca in monoporzione

Come fare la cheesecake

Mettere nel bicchiere del mixer i biscotti che avrete scelto per questa preparazione. Dividerli in due per agevolare la triturazione. Azionare le lame e tritare i biscotti.

Dopo aver fatto sciogliere il burro lasciarlo intiepidire, quindi, aggiungerlo nel bicchiere del mixer sui biscotti. Azionare le lame per far amalgamare i due ingredienti.

Prendere i contenitori dove pensate di servire la cheesecake, in ciascuno fare un fondo con i biscotti tritati con il burro, compattarlo e metterli in frigo.

Intanto preparare la crema del cheesecake, quindi, in un contenitore mettere la ricotta e lo yogurt alla pesca.

A questi ingredienti aggiungere lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia se lo gradite, altrimenti lo zucchero a velo normale. Con l’aiuto di una frusta amalgamare tutti gli ingredienti facendo in modo di sciogliere ogni grumo.

Come ultimo passaggio aggiungere l’estratto di vaniglia che darà un bel sapore alla crema per il cheesecake.


Adesso non resta che prendere le ciotoline in frigo e distribuire, sullo strato di biscotti, la crema appena fatta.

Il risultato che dovete avere è come quello che vedete nella foto, cioè un primo strato di biscotti a fare da base e, sopra, uno strato abbondante di crema. Mettere in frigo tutte le ciotoline coprendole o con pellicola o con carta di alluminio fino al momento di utilizzarle.

Appena prima di servire decorare la superficie della crema con fette di pesca gialla e piccole foglie di menta o basilico! A domani con una nuova ricetta facile e veloce!

Cheesecake alla pesca in monoporzione

In questa sezione della ricetta troverai la parte dedicata alle Domande e Risposte (FAQ). Mi sono impegnata per rispondere approfonditamente a quesiti o perplessità riguardo a questa ricetta. Se non trovi le risposte alle tue domande non esitare a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” che trovi nella Home page, in alto.👆🏼

Prova anche la ricetta delle Pesche al cioccolato cocco e savoiardi.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare altri biscotti?

Si, puoi utilizzare tutti i biscotti rotti che trovi nelle buste, non buttarli, mettili da parte in un contenitore ermetico e quando ne hai un pò li puoi tritare. Oppure usa i classici Digestive. Puoi usare anche frollini che siano addizionati di frutta o cereali. A tuo gusto!

Come evitare il burro?

Puoi “legare” la base dei biscotti tritati utilizzando del miele, il classico millefiori che è fluido e poco aromatico per esempio. In questo caso invece di frullare di nuovo nel mixer mescola in una ciotola, per non esagerare con il miele.

Per quanto tempo si conserva il cheesecake in frigo?

Se dovessero avanzarti le mono porzioni puoi conservarle in frigo coperte con pellicola alimentare per un massimo di 2 giorni, essendoci la ricotta meglio non rischiare oltre.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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