Perché rinunciare al dolce in estate? Con questo cheesecake veloce ai lamponi con ricotta non è più necessario farlo.
Sto parlando di una ricetta di dessert al cucchiaio, una ricetta fredda, un dolce senza cottura, adatto a tutti, anche ai bambini perché è un dolce senza liquore.
In estate ci sono moltissime varietà di frutta, dal sapore intenso perché di stagione, matura e dolcissima. Per questo motivo potete avere sempre ricette di dolci diverse.
La preparazione di questo dessert di fine pranzo è realizzata in comode monoporzioni che rendono questo dolce estivo freddo adatto anche ad apericena, buffet e qualsiasi altra situazione dove si voglia realizzare un dolce estivo, veloce, facile e delizioso.
Io ho utilizzato la ricotta di pecora perché a me piace il sapore di questo ingrediente, più intenso di quello di mucca, ma può essere utilizzato qualsiasi altro tipo di ricotta, anche light per una ricetta ancora più leggera.
Per quanto riguarda lo yogurt, utilizzate pure quello greco per provare altre texture e per dare alla preparazione una compattezza più decisa.
Che ne dite di questa ricetta? Spero che vogliate provare a farla, fatemi sapere se vi è piaciuta.
Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa.
In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.
Ricette di dolci freddi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateFerragosto
Ingredienti
Lista della spesa:
- Energia 331,33 (Kcal)
- Carboidrati 37,77 (g) di cui Zuccheri 17,73 (g)
- Proteine 8,36 (g)
- Grassi 16,97 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 184,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del Cheesecake veloce ai lamponi con ricotta
Come fare il cheesecake
Per preparare il cheesecake veloce, mettere i biscotti spezzati dentro il bicchiere del mixer.
Dopo averli tritati, aggiungere il burro fuso e tritare di nuovo per far amalgamare i due ingredienti.
Nelle coppette monoporzione mettere un po’ dei biscotti tritati per fare la base del cheesecake.
In una ciotola, mettere la ricotta, quindi passare i lamponi al passaverdure, setacciarli con un colino fitto. Lasciar cadere la salsa nella ciotola.
Non resta che aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo.
Ultimo ingrediente, se volete aggiungerlo, è l’estratto di vaniglia. Altrimenti passate allo step 7.
Adesso con una frusta mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio, senza grumi.
Ripartire il contenuto della ciotola sulla base di biscotto. Livellare la crema.
Completare la preparazione con i lamponi interi e qualche fogliolina di menta. Il dessert può essere servito subito oppure lasciato in frigo fino al momento dell’uso.
Cheesecake veloce ai lamponi con ricotta
Questa sezione è dedicata ai tuoi eventuali dubbi. Se non troverai la risposta alle tue domande, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.
Prova anche la ricetta dei Brownies al cioccolato con nocciole.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare dei biscotti poveri di zucchero, dietetici?
Sì, potete fare la base di biscotto con quelli che usate di solito, sarà comunque ottimo!
Con cosa posso sostituire il burro fuso?
Il burro può essere sostituito da 2-3 cucchiai di miele; utilizzate quello liquido e con un sapore non troppo marcato. Il millefiori è perfetto!
Come conservare il cheesecake?
Il dolce può essere preparato in anticipo, perciò potete mantenerlo perfettamente in frigo coperto con un piattino o con pellicola alimentare. In questo caso decoratelo prima di servire.
Stessa cosa se vi avanza, potete tenerlo in frigo per massimo 2 giorni. Per la presenza della ricotta è meglio non rischiare.
Dosi variate per porzioni