Cipolle in agrodolce con verdure e mozzarella

I piatti di verdura cotti in forno sono sempre una prelibatezza, queste cipolle in agrodolce con verdure e mozzarella ne fanno parte.

Sono le pietanze che piacciono a me, quelle che aiutano a svuotare il frigo da qualche avanzo di verdura che rischia di appassire, e permettono di consumare la mozzarella a fili che è avanzata dalla preparazione della pizza.

Qualunque verdura decidete di usare avrete sempre un patto diverso, accompagnato da formaggi cremosi o filanti, a voi la scelta.

Aver scottato le cipolle in agrodolce ha permesso di far virare un sapore possibilmente piatto in una nota acidula data dall’aceto.

La ricetta è facile da preparare e si fa in un lasso di tempo ragionevole, se avete verdure in casa potete pensare che questo sia un piatto che vi salva la cena e vi permette, nel tempo di cottura in forno, di dedicarvi ad altro.

Il sedano a me piace gratinato, quel suo sapore dolce ma intenso diventa perfetto con formaggi di ogni tipo e sta benissimo con la maggior parte delle verdure.

In fondo a questa ricetta troverai la parte dedicata alle domande e risposte, la FAQ. Ho cercato di rispondere a domande che mi sono state poste circa dubbi e approfondimenti. Se non trovi le risposte utili per te non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” che trovi nella home.

Altre ricette al forno:

Cipolle in agrodolce con verdure e mozzarella
sfornare caldissime e servire subito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoBollituraVapore
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cipolle rosse di Tropea (fresche)
100 g mozzarella per pizza
20 g aceto di vino bianco
10 g acqua
15 g zucchero
3 coste sedano
2 patate (medie)
sale fino

179,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,55 (Kcal)
  • Carboidrati 16,25 (g) di cui Zuccheri 8,83 (g)
  • Proteine 7,94 (g)
  • Grassi 9,45 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 279,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Cipolle in agrodolce con verdure e mozzarella

– Far cuocere a vapore le coste di sedano fatte a grossi pezzi.

– Cuocere le patate per poi sbucciarle e tagliarle a fette regolari.

– Accendere il grill del forno.

In una padella capiente rosolare le cipolle fresche tagliate in due pezzi per il lungo.

Dopo aver mescolato acqua aceto e zucchero buttare il liquido in padella.

Far sfumare bene in liquido, girare da tutti i lati la verdura.

Ungere leggermente una pirofila da forno e adagiarvi all’interno le cipolle.

Dopo aver scolato i sedani disporli sopra le cipolle. regolare di sale e pepe.

Per ultime mettere le patate e irrorare con olio evo sale e pepe. Se volete potete anche mettere una spolverata di parmigiano o pecorino.

Mettere in forno con il grill acceso; ora attendere fino a che le patate presentano una crosticina dorata in superficie. A questo punto togliere la teglia dal forno.

Cospargere con i fili di mozzarella ed infornare nuovamente per fare sciogliere il formaggio.

Quando la mozzarella sarà abbastanza sciolta ( non aspettate che sia completamente sciolta altrimenti indurirà velocemente ) togliere definitivamente la teglia dal forno.

Servire velocemente questo piatto dal sapore di orto, con un retrogusto agrodolce che vi piacerà tantissimo! Buon appetito!

Cipolle in agrodolce con verdure e mozzarella
servire calde

Cipolle in agrodolce con verdure e mozzarella

Questa sezione è dedicata ai tuoi eventuali dubbi, se non troverai la risposta alle tue domande non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

Prova anche la ricetta delle cipolle ripiene gratinate in forno.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso mettere le zucchine?

Si, in questa preparazione tutte le verdure sono ammesse, potete aggiungere o sostituire gli ingredienti a vostro piacimento.

Come conservo le verdure cotte?

Qualsiasi tipo di verdura cotta va conservata, se avanza, in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica e preferibilmente consumate entro 2 giorni.


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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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