Crauti con cipolla e speck

Questa ricetta vuol dare una visione un po’ diversa su come cucinare i crauti. Ho voluto sperimentare i crauti con cipolla e speck, una preparazione facile e veloce che mi è stata suggerita in montagna, dove questa verdura viene utilizzata tantissimo e in molti piatti.

La ricetta parte, per cucinare i crauti veloci in padella, dal prodotto precotto che possiamo reperire nei supermercati, ai quali si aggiunge lo speck tagliato a dadi regolari così da passare ai crauti il sapore leggermente affumicato.

La preparazione dei crauti può essere fatta anche a casa propria; con un po’ di pazienza è possibile ottenere un ottimo risultato! Non ho mai provato a farli, ma l’idea è stuzzicante…

Preparazione tipica della cucina tedesca, proposta come contorno per i classici würstel ma non solo, infatti accompagna volentieri anche il notissimo stinco, ma anche il cotechino o il bollito.

Possono essere consumati semplici oppure, come in questo caso, addizionati con speck o pancetta. Sposano benissimo spezie come il cumino oppure il ginepro in bacche e, se volete accentuarne la nota acidula, potete sfumarli in padella con aceto bianco di vino o aceto di mele. Insomma, ce n’è per tutti i gusti!

Ma adesso passiamo all’azione, è arrivato il momento di allacciare il grembiule ed andare in cucina per preparare questo contorno squisito.

In fondo a questa ricetta troverai la parte dedicata alle domande e risposte, la FAQ. Ho cercato di rispondere a domande che mi sono state poste circa dubbi e approfondimenti. Se non trovi le risposte utili per te, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” che trovi nella home.

Ricette regionali:

Crauti con cipolla e speck
servire con cetriolini sottaceto e pane integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa:

500 g crauti precotti
100 g speck a dadini
75 g cipolla rossa
25 olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe

160,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 160,44 (Kcal)
  • Carboidrati 6,74 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
  • Proteine 7,04 (g)
  • Grassi 12,54 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 3,50 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 1.328,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Coltello
Tagliere
Mestolo

Ricetta dei Crauti con cipolla e speck

Come preparare i crauti

Tagliare la cipolla a rondelle, metterla in padella e farla stufare in poco olio.

Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungere i crauti precotti al naturale. Far cuocere insieme alla cipolla per circa 5 minuti.

Passato il tempo, unire in padella anche i dadi di speck tagliati di misura media. Girare con un mestolo di legno e far amalgamare gli ingredienti. Cuocere per circa 10 minuti.

Questa ricetta è già al termine, è stata velocissima e vi stupirà per il sapore montano e saporito che sprigiona. Prima di servire, regolate di sale e pepe. Buon appetito!

Vi aspetto domani per una nuova ricetta facile e veloce proprio come questa!

Crauti con cipolla e speck
un secondo piatto saporito e veloce da preparare

Crauti con cipolla e speck

In questa sezione della ricetta troverai la parte dedicata alle Domande e Risposte (FAQ). Mi sono impegnata per rispondere approfonditamente a quesiti o perplessità riguardo a questa ricetta. Se non trovi le risposte alle tue domande, non esitare a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” che trovi nella Home page, in alto.👆🏼

Prova altre ricette con lo speck: Pappardelle ai piselli con speck ~ Sfoglia alle patate speck e provola.

FAQ (Domande e Risposte)

I crauti possono mangiarli tutti?

No, in realtà i crauti non devono essere consumati da coloro che soffrono di ipertensione particolarmente sensibile al sodio; infatti, i crauti contengono alte concentrazioni di sodio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.