Questa ricetta vuol dare una visione un po’ diversa su come cucinare i crauti. Ho voluto sperimentare i crauti con cipolla e speck, una preparazione facile e veloce che mi è stata suggerita in montagna, dove questa verdura viene utilizzata tantissimo e in molti piatti.
La ricetta parte, per cucinare i crauti veloci in padella, dal prodotto precotto che possiamo reperire nei supermercati, ai quali si aggiunge lo speck tagliato a dadi regolari così da passare ai crauti il sapore leggermente affumicato.
La preparazione dei crauti può essere fatta anche a casa propria; con un po’ di pazienza è possibile ottenere un ottimo risultato! Non ho mai provato a farli, ma l’idea è stuzzicante…
Preparazione tipica della cucina tedesca, proposta come contorno per i classici würstel ma non solo, infatti accompagna volentieri anche il notissimo stinco, ma anche il cotechino o il bollito.
Possono essere consumati semplici oppure, come in questo caso, addizionati con speck o pancetta. Sposano benissimo spezie come il cumino oppure il ginepro in bacche e, se volete accentuarne la nota acidula, potete sfumarli in padella con aceto bianco di vino o aceto di mele. Insomma, ce n’è per tutti i gusti!
Ma adesso passiamo all’azione, è arrivato il momento di allacciare il grembiule ed andare in cucina per preparare questo contorno squisito.
In fondo a questa ricetta troverai la parte dedicata alle domande e risposte, la FAQ. Ho cercato di rispondere a domande che mi sono state poste circa dubbi e approfondimenti. Se non trovi le risposte utili per te, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” che trovi nella home.
Ricette regionali:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa:
- Energia 160,44 (Kcal)
- Carboidrati 6,74 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
- Proteine 7,04 (g)
- Grassi 12,54 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 3,50 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 1.328,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dei Crauti con cipolla e speck
Come preparare i crauti
Tagliare la cipolla a rondelle, metterla in padella e farla stufare in poco olio.
Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungere i crauti precotti al naturale. Far cuocere insieme alla cipolla per circa 5 minuti.
Passato il tempo, unire in padella anche i dadi di speck tagliati di misura media. Girare con un mestolo di legno e far amalgamare gli ingredienti. Cuocere per circa 10 minuti.
Questa ricetta è già al termine, è stata velocissima e vi stupirà per il sapore montano e saporito che sprigiona. Prima di servire, regolate di sale e pepe. Buon appetito!
Vi aspetto domani per una nuova ricetta facile e veloce proprio come questa!
Crauti con cipolla e speck
In questa sezione della ricetta troverai la parte dedicata alle Domande e Risposte (FAQ). Mi sono impegnata per rispondere approfonditamente a quesiti o perplessità riguardo a questa ricetta. Se non trovi le risposte alle tue domande, non esitare a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” che trovi nella Home page, in alto.👆🏼
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FAQ (Domande e Risposte)
I crauti possono mangiarli tutti?
No, in realtà i crauti non devono essere consumati da coloro che soffrono di ipertensione particolarmente sensibile al sodio; infatti, i crauti contengono alte concentrazioni di sodio.
Dosi variate per porzioni