Crema agli spinaci con cialda croccante

Questa crema agli spinaci con cialda croccante farebbe gola anche a Braccio di ferro. È una preparazione semplice, veloce e gustosa.


Altro ingrediente di questa preparazione, i funghi champignon che regalano una nota più morbida rispetto al sapore un po’ ferroso degli spinaci.

Molto accattivante è anche il colore smeraldo che gli spinaci manterranno, solo ed esclusivamente, se dopo la cottura li tufferete in acqua fredda.

Inoltre, è giusto sapere che, per realizzare questa ricetta, non occorrono molti ingredienti perciò il costo sarà contenuto.

Gli spinaci sono un ortaggio versatile che può essere utilizzato per moltissime ricette unico accorgimento, essendo velocemente deperibile, è che va usato nel giro di pochissimo tempo dall’acquisto.

Prediligere soprattutto prodotti freschi, con le foglie tenere che possono essere utilizzate anche crude in insalate miste.

Se volete, comunque, utilizzare questa verdura fuori stagione potete acquistare il prodotto surgelato ma, questa, è un’opzione da tenere come ripiego.

Per la croccantezza da regalare a questa preparazione ho pensato ad una cialda di parmigiano grattugiato facile, veloce, buona!


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Completare la crema di spinaci con una cialda di parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g spinaci
400 g funghi prataioli (champignon)
50 g porro
30 g parmigiano
20 g olio extravergine d’oliva
3 g aglio (1 spicchio)
2 pizzichi sale fino
acqua
129,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 129,27 (Kcal)
  • Carboidrati 9,81 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 9,33 (g)
  • Grassi 7,76 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 345,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare la crema agli spinaci con cialda croccante

Pentola
Padelle
Mixer

Passaggi

Per iniziare la preparazione pulire i funghi dalle parti terrose e tagliere la fine del gambo.
Sciacquare velocemente gli spinaci.

Come preparare la crema agli spinaci con cialda croccante

Tagliare il porro a rondelle e farlo stufare all’interno della padella in olio caldo con uno spicchio di aglio.

Allo stesso modo mettere gli spinaci lavati in una pentola con pochissima acqua.

Aggiungere sale grosso e cuocere fino a che diventano appassiti, quindi, mettere in acqua fredda per mantenere vivo il colore.

Affettare i funghi già puliti e aggiungerli al porro stufato in padella. Salare con poco sale.

Aggiungere pochissima acqua e coprirli per portare a cottura, quando sono quasi pronti scoprire e lasciare restringere.

Gli spinaci per immergerli in acqua fredda non scolateli, perché poi l’acqua di cottura servirà, quindi, prelevateli con una pinza e raffreddateli in acqua.

Dopo pochi minuti lasciare sgrondare leggermente e buttare all’interno del bicchiere del mixer, ridurli in crema.

Fatto questo rimettere la crema di spinaci insieme all’acqua di cottura degli stessi in modo da avere un composto un pò più morbido (attenzione che nn lo sia troppo).

Preparare la cialda di parmigiano scaldando bene un padellino antiaderente, cospargerlo con il parmigiano grattugiato.
Cuocere fino a quando inizierà a diventare dorato, girarlo e fare la stessa colorazione.

Utilizzando una spatola toglierlo e, per dare delle forme particolari, metterlo caldo sulla forma scelta.

Completare il piatto componendolo con, alla base, la crema di spinaci, al centro i funghi, un filo di olio evo e terminando con la cialda di parmigiano.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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