Crema di finocchi e pomodoro

La crema di finocchi e pomodoro incastra perfettamente due gusti agli opposti. Il finocchio con le sue note dolci e la passata di pomodoro che mantiene sempre una spunta acida.
Incredibile l’equilibrio che ne viene fuori.
Questa è sicuramente una sorpresa che non ti aspetteresti mai. Anche se, ricordo, mia mamma cucinava i finocchi al pomodoro.
Non è molto usuale trovare piatti che li preparano insieme. Ebbene, vi chiedo di provare questo piatto perchè non lo dimenticherete facilmente.

Ci sono ricette che non puoi dimenticare, questa è una di quelle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g acqua (circa)
300 g finocchi
90 g cipolla rossa
60 g patata
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale grosso
1 foglia alloro
2 cucchiai parmigiano

111,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,16 (Kcal)
  • Carboidrati 10,65 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
  • Proteine 2,67 (g)
  • Grassi 6,64 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 3,73 (g)
  • Sodio 154,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tegami e pentoline

Casseruola
Mandolina
Frullatore a immersione elettrico Imetec

Preparazione e cottura della crema di finocchi e pomodoro

In una pentola iniziare con il mettere la cipolla pulita e tagliata a fette sottili.

Aggiungete anche l’olio.

Subito dopo potete aggiungere anche le fette di finocchi tagliate sottili, così cuoceranno prima.

Proseguire nell’esecuzione dopo aver sbucciato e tagliato a dadini la patata.

E’ il momento di aggiungere agli ingredienti anche la polpa di pomodoro.

In questa ricetta tutti gli ingredienti si aggiungono a freddo. Inizieranno tutti insieme la cottura.

Continuare con l’aggiunta di tutta l’acqua prevista. In questa fase aggiungere, anche, una profumata foglia di alloro ed un pizzico di sale grosso.

Adesso far cuocere a fuoco lento il tutto per almeno 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lasciare intiepidire, quindi metterla in un mixer o un frullatore e ridurre in crema.

Potete usare anche il passaverdure se lo desiderate.

Rimetterla allora sul fuoco per il tempo necessario a farla scaldare. Ecco che potete servirla con un giro di olio a crudo, un cucchiaio di parmigiano e le barbe del finocchio.

Se lo gradite anche una macinata di pepe fresco che sta benissimo.

il suggerimento non richiesto per preparare la crema di finocchi e pomodoro

Questo piatto si presta ad essere servito ed arricchito anche con dei gamberetti da incorporare quando fate riscaldare la crema. Al posto delle barbe di finocchio potete mettere anche dell’aneto.

Conservazione: in frigo per un giorno.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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