Cos’altro c’è da aggiungere a ciò che è stato detto finora per descrivere la crema di radicchio rosso facile? Mi sento solo di rimarcare la sua bontà e il fatto che sia un ingrediente perfetto per una ricetta semplice e veloce.
Ideale come condimento per qualsiasi formato di pasta, perfetto per essere spalmato su fette di pane tostato. Non dimenticate di strofinare sopra al pane un poco di aglio, per dare una spinta in più.
Come tutti gli ingredienti, anche il radicchio rosso dà il meglio di sé nel pieno della stagione di crescita: le sue foglie diventano croccanti e molto gustose, il suo sapore solo delicatamente amarognolo.
La ricetta per preparare la crema di radicchio rosso è velocissima e consiste nel riscaldare l’olio in padella e saltare brevemente, a fiamma vivace, il radicchio insieme all’aglio fino a che le foglie cambiano colore.
Per cercare di fermare la naturale ossidazione del radicchio esposto al calore, puoi provare ad aggiungere poco succo di limone in cottura.
Per avere una cottura il più possibile uniforme, quando tagli il radicchio fallo più sottile verso la parte finale della costola, vicino alla base.
Spero che questa mia ricetta incontri i tuoi gusti. Che ne dici di prepararla insieme?
Scorri la ricetta e troverai lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande riguardanti questa preparazione. Se avrai altri dubbi in merito, non esitare a scrivermi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home page.
Ricette con radicchio:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Crema di radicchio rosso facile
- Energia 54,92 (Kcal)
- Carboidrati 2,25 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
- Proteine 0,66 (g)
- Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 203,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Crema di radicchio rosso facile
Acquistare il radicchio rosso, che deve essere sodo e senza macchie nere sulle foglie. Lavarlo e asciugarlo sommariamente per togliere l’eccesso di acqua.
Tritare l’aglio e metterlo a rosolare in padella con l’olio. Tagliare a pezzi il radicchio e aggiungerlo in padella. Regolare di sale e pepe e far stufare per circa 5 minuti.
Il radicchio rosso cambierà colore per effetto del calore: per arginare questa reazione puoi aggiungere poco succo di limone e far sfumare completamente. Quindi versare il vino rosso e cuocere per circa 15 minuti.



Crema di radicchio rosso facile
Mettere tutto nel mixer. Decidete voi se realizzare una crema di radicchio rosso vellutata o grossolana. Trasferire tutto in una ciotola e coprire con dell’olio evo.
Vi auguro buon appetito con le mie ricette fatte per voi! Vi aspetto domani per proporvi una nuova ricetta facile e veloce proprio come questa!

Crema di radicchio rosso facile
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FAQ (Domande e Risposte)
Come conservare la crema di radicchio?
Questa crema si conserva in frigo coperta con olio, in un contenitore a chiusura ermetica o con pellicola alimentare a contatto, per 4 o 5 giorni.
N.B. I contenitori della foto sono perfetti non solo per la conservazione. Clicca sulla foto e andrai direttamente al sito per visionarli ed eventualmente acquistarli.
Posso aggiungere il formaggio nella crema di radicchio?
Certamente sì, sta benissimo il grana, ma se volete un effetto ancora più cremoso provate lo stracchino!
Che varianti posso fare alla crema di radicchio?
Potete aggiungere lo speck, un salume che sta benissimo con il radicchio. Farlo rosolare e lasciarlo a pezzetti interi oppure tritarlo insieme al radicchio.
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Dosi variate per porzioni