Le crocchette di patate avvolte in bietola possono dar vita ad un aperitivo finger food oppure essere un secondo piatto interessante da proporre per grandi e piccoli.
Questa ricetta dà un volto nuovo alle classiche crocchette fritte. Strizza l’occhio alla leggerezza pur restando piena di gusto.
L’impasto può essere preparato anche in anticipo, il giorno prima, e riposto in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Scheda tecnica delle patate.
A tutto patata: cottura perfetta – torta salata – pasta brisé – fusilli – baccalà– spezzatino – prosciutto cotto.
Altre ricette a base di patate:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 276,95 (Kcal)
- Carboidrati 17,79 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
- Proteine 14,93 (g)
- Grassi 17,01 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 5,14 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 686,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per le crocchette di patate avvolte in bietola
Passaggi
Come preparare le crocchette di patate avvolte in bietola

Al fine di preparare la ricetta, disponiamo tutti gli ingredienti necessari per poter essere agevolmente usati.
Tagliare lo speck a striscioline.
Mettere a bollire in una casseruola anche le patate, che poi andranno schiacciate per preparare l’impasto.

Adesso sbollentare, per circa 15 minuti, le foglie di bietola in acqua bollente salata.
Tenete presente che devono, comunque, mantenere una certa consistenza.

Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina per togliere l’eccesso dell’acqua che altrimenti andrebbe ad ammorbidire l’impasto.

Una volta che le patate saranno pronte, togliere la buccia, e tagliare a pezzi schiacciandole poi all’interno della ciotola con uno schiacciapatate.

Dopo aver schiacciato le patate aggiungere, anche, lo speck già tagliato ed amalgamare i due componenti.

Successivamente aggiungere l’uovo intero, il gorgonzola, il sale ed il pepe.
Con una forchetta girare bene tutto l’impasto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati perfettamente il composto dovrà risultare come vedete nella foto.
In caso contrario, aggiungere una cucchiaio di farina o di pangrattato.

Proseguire distendendo ad una ad una le foglie di bietola e, aiutandovi con un cucchiaio, formare una pallina e metterla al centro della foglia.
Proseguite fino all’esaurimento delle foglie.

Con lo spago da cucina formate una croce intorno ai fagottini e fermatelo con un nodo.

All’interno di una padella capiente mettere, quindi, l’olio e quando sarà caldo aggiungervi i fagottini di verdura.

Servire questo piatto caldo di cottura, accompagnatelo con delle carote al burro.
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Consigli
✼ Per renderle più sfiziose ancora potrete passare la foglia con il suo ripieno in pangrattato e uovo sbattuto, per creare una panatura croccante. Ripetere due volte. Friggerle in olio di semi. Sgocciolare, quindi, su carta assorbente da cucina.
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