Ricetta di spaghetti di riso ai peperoni

Questa ricetta di spaghetti di riso ai peperoni è un piatto che mi piace cucinare. L’ingrediente di base, i vermicelli di riso, trasparenti ed elastici, si prestano a molte interpretazioni e all’uso di svariati ingredienti perciò è un piatto che fa per me!

I vermicelli di riso sono uno spaghetto trasparente che ha un’utilizzo a tutto tondo. Nella cucina orientale viene usato sia come accompagnamento di piatti di carne, verdure e pesce.

Anche aggiunto nelle minestre è buonissimo; si può consumare sia caldo che freddo; la cottura è rapidissima ed è un prodotto senza glutine. Adatto, quindi, a chi soffre di celiachia.

Inoltre è alleato della dieta, in quanto, ne bastano 80g per un pasto, con aggiunta di verdure o carne, hanno un elevato potere saziante ed aiutano, con la loro fermentazione, anche gli intestini pigri. In poche parole, non ci sono motivi per non mangiarli!!

Altre ricetti orientali:

Spaghetti di riso ai peperoni
Servire gli spaghetti con anacardi tostati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

160 g peperoni
130 g carota
100 g vermicelli (di riso)
70 g porri
50 g anacardi
30 g salsa di soia
25 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
487,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,45 (Kcal)
  • Carboidrati 59,68 (g) di cui Zuccheri 11,63 (g)
  • Proteine 14,46 (g)
  • Grassi 23,73 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 8,53 (g)
  • Fibre 5,65 (g)
  • Sodio 1.304,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per cucinare la ricetta di spaghetti di riso ai peperoni

Wok
Mestolo
Coltello
Pentola
Colino

Passaggi per preparare la ricetta di spaghetti di riso ai peperoni

Lavare, nettare e tagliare a julienne le verdure. Cuocere i vermicelli trasparenti seguendo le istruzioni sulla confezione.

Ricetta passo passo

In una larga padella versare l’olio e, quando è caldo, mettere a rosolare i porri e la carota e, dopo 5 minuti, anche i peperoni.

Cuocere per circa 10 minuti, aggiungere la salsa di soia, quindi, inserire in padella anche gli anacardi.

Aggiungere gli spaghetti di riso in padella ed iniziare a mescolare con tutte le verdure.

Far saltare bene i vermicelli di riso, se serve potete aggiungere altra soia. Assaggiare ed, eventualmente, regolare di sale.

Questa pasta può essere consumata anche a temperatura ambiente, condita con il sugo ai peperoni e gli anacardi.

Conservazione

Essendo buoni anche freddi, potete consumarli anche il giorno dopo, a patto che fino ad allora li teniate in frigo, coperti. Prima di consumarli tirare fuori dal frigo per farli ambientare alla temperatura esterna.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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