Questa ricetta di fette di tacchino al cartoccio con mela vuol dare una versione un pò diversa dalle solite preparazioni e mischiare tra loro degli ingredienti saporiti, che si sposino bene con questo tipo di carne.
Insieme al pollo, il tacchino, è una delle carni bianche più apprezzate sul mercato.
Le preparazioni che mischiano frutta, verdura e carne – pesce mi piacciono molto perchè possono essere, intanto, piatti unici e poi farci scoprire la bontà dei sapori e profumi, le commistioni azzardate oppure semplici.
Valori nutrizionali ed altre info della fesa di tacchino.
Altre ricette di tacchino:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 343,55 (Kcal)
- Carboidrati 10,62 (g) di cui Zuccheri 7,97 (g)
- Proteine 32,92 (g)
- Grassi 19,32 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 8,30 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 656,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per le fette di tacchino al cartoccio con mela
Passaggi
Come preparare le fette di tacchino al cartoccio con mela
Condire gli agretti puliti e lessati con olio sale pepe e limone.
Accendere il forno statico a 200°.
Proseguire tagliando le fette di tacchino a strisce larghe circa 2 cm ciascuna.
Allo stesso modo, condire le fette con rametti di timo fresco, olio sale e pepe, quindi, coprirli con pellicola alimentare.
Lasciali in marinata mentre ti dedichi agli altri ingredienti.
Continuare, sbucciando la mela e tagliandola a spicchi, lavare e pulire le carote che andranno fatte a pezzi.
Lava e netta la cipolla e farla a pezzi.
Adesso mettere poco olio in una padella o in un wok, aggiungere le verdure e farle saltare per 5 – 6 minuti.
Salare e pepare.
Non far cuocere troppo le verdure ma, se non le gradite un pò croccanti, mettere dell’acqua per aiutare le carote. Porta alla cottura che gradisci.
Spegnere il fornello e tenere da parte.
Preparare i cartocci. Mettere, nel centro della carta forno, dei pezzi di tacchino e anche alcuni pezzi di mela.
Condisci con un filo di olio e dei rametti di timo fresco.
A questo punto chiudi i cartocci a fagotto con dello spago da cucina.
Poggiali su una leccarda da forno e metterli in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti.
Dopo 10 minuti apri un cartoccio per controllare la cottura. Infatti se il tacchino è spesso ci vorrà qualche minuto in più.
Quando saranno cotti, togliere dal forno, aprire i cartocci ed aggiungere le verdure cotte separatamente: gli agretti, le carote la cipolla.
Servire con il loro fagotti aperti e pieni di profumi.
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Variazioni
Al posto del tacchino potrete usare il petto di pollo e potrete sostituire gli agretti con, per esempio, carciofi, asparagi o peperone a seconda della reperibilità stagionale delle verdure.
Dosi variate per porzioni