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Fette di tacchino al cartoccio con mela

Insieme al pollo, il tacchino, è una delle carni bianche più apprezzate sul mercato. Questa ricetta di fette di tacchino al cartoccio con mela vuol dare una versione un pò diversa dalle solite preparazioni e mischiare tra loro degli ingredienti saporiti e che si sposano bene con questo tipo di carne.

Le preparazioni che mischiano frutta, verdura e carne – pesce mi piacciono molto perchè possono essere, intanto, piatti unici e poi farci scoprire la bontà dei sapori e profumi, le commistioni azzardate oppure semplici.

Valori nutrizionali ed altre info della fesa di tacchino.

Altre mie ricette sia per il tacchino che per il metodo di cottura al cartoccio:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g tacchino (Fette di fesa)
95 g mela verde (Senza torsolo e buccia)
60 g carote
45 g cipolla rossa di Tropea
42 pizzichi agretti, cotti, bolliti
15 g olio extravergine d’oliva
4 rametti timo
2 pizzichi sale fino
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino succo di limone
343,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 343,55 (Kcal)
  • Carboidrati 10,62 (g) di cui Zuccheri 7,97 (g)
  • Proteine 32,92 (g)
  • Grassi 19,32 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 8,30 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 656,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per le fette di tacchino al cartoccio con mela

Carta forno
Pellicola per alimenti
Padella Ballarini

Passaggi

Come preparare le fette di tacchino al cartoccio con mela

Panoramica di ingredienti

Condire gli agretti puliti e lessati con olio sale pepe e limone.

Accendere il forno statico a 200°.

Tagliare le fette di tacchino a striscioline

Proseguire tagliando le fette di tacchino a strisce larghe circa 2 cm ciascuna.

Condire con olio sale pepe e timo e coprire con pellicola

Continuare condendo le fette con rametti di timo fresco, olio sale e pepe, quindi, coprirli con pellicola alimentare.

Lasciarli in marinata mentre ti dedichi agli altri ingredienti.

Affettare la cipolla, le carote e la mela a pezzi

Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi, lavare e pulire le carote che andranno fatte a pezzi.

Lava e netta la cipolla e farla a pezzi.

Stufare in padella la verdura con sale e pepe

Adesso mettere poco olio in una padella o in un wok, aggiungere le verdure e farle saltare per 5 – 6 minuti.

Salare e pepare.

Fette di tacchino al cartoccio con mela
Aggiungere poca acqua alla volta per aiutare la cottura

Non far cuocere troppo le verdure ma, se non le gradite un pò croccanti, mettere dell’acqua per aiutare le carote. Porta alla cottura che gradisci.

Spegnere il fornello e tenere da parte.

Preparare i cartocci con dentro il tacchino e la mela, condire con olio

Preparare i cartocci. Mettere, nel centro della carta forno, dei pezzi di tacchino e anche alcuni pezzi di mela.

Condisci con un filo di olio e dei rametti di timo fresco.

Chiudere con spago e poggiare i cartocci su placca da forno

A questo punto chiudi i cartocci a fagotto con dello spago da cucina.

Poggiali su una leccarda da forno e metterli in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti.

Dopo 10 minuti apri un cartoccio per controllare la cottura. Infatti se il tacchino è spesso ci vorrà qualche minuto in più.

Fette di tacchino al cartoccio con mela
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15′

Quando saranno cotti, togliere dal forno, aprire i cartocci ed aggiungere le verdure cotte separatamente: gli agretti, le carote la cipolla.

Servire con il loro fagotti aperti e pieni di profumi.

Fette di tacchino al cartoccio con mela
Aggiungere gli agretti e le verdure della padella

Vi è piaciuta questa ricetta di tacchino?

Spero di si, lasciate i vostri commenti, mi faranno piacere e vi risponderò!

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Variazioni

⩷Questo piatto si presta per essere sostituito in alcuni dei suoi ingredienti.

⩷Al posto del tacchino potrete usare il petto di pollo e potrete sostituire gli agretti con, per esempio, carciofi, asparagi o peperone a seconda della reperibilità stagionale delle verdure.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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