Fette di tacchino e mela al tegame

Le fette di tacchino e mela al tegame sono la proposta per un secondo piatto leggero e pieno di sapore.

Il tacchino è uno degli animali da cortile, catalogato tra le carni bianche. Le carni bianche contengono grassi meno dannosi per il cuore perciò è importante inserirle nella dieta.

In questa ricetta vengono usati degli ingredienti insoliti, come la mela abbinata alla carne, un po’ di vino per contrastarne la dolcezza.

Un tempo, neppure troppo lontano, la carne era destinata solo all’uso domenicale o delle feste, adesso viene portata in tavola più spesso perciò possiamo far bastare anche porzioni più piccole purché, piene di sapore, preparate con cura.

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Fette di tacchino e mela al tegame
Completare con del radicchio grigliato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g fesa di tacchino (A fette)
300 g mela (1 mela)
100 ml vino bianco secco
25 g burro
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe
208,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 208,25 (Kcal)
  • Carboidrati 8,21 (g) di cui Zuccheri 7,57 (g)
  • Proteine 24,24 (g)
  • Grassi 6,42 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 2,61 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 247,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare le fette di tacchino e mela al tegame

Padella
Batticarne

Passaggi

Come preparare le fette di tacchino e mela al tegame

Sbucciare la mela e togliere il torsolo.

Tagliarla a fettine e lasciarla in disparte.

Adesso, battere le fettine di fesa di tacchino con il batti carne per appiattirle leggermente.

Mettere le fette di mela sulla carne e arrotolarli formando degli involtini. Fissarli con uno o più stecchini per far si che la mela resti all’interno della carne.

In una teglia abbastanza capiente far sciogliere il burro.

Sistemare gli involtini in padella e rosolare a fuoco vivace.

Rosolare gli involtini di tacchino da tutti i lati, girandoli spesso.

Allo stesso modo, spruzzare con il vino, farlo evaporare sempre a fiamma alta. Regolare di sale e di pepe ed abbassare la fiamma.
Coprire con un coperchio e portare a cottura, se serve, aggiungere poca acqua calda.

Dopo circa mezz’ora gli involtini di tacchino saranno pronti, scoperchiare. Eventualmente far restringere il liquido.

Servire subito, accompagnandoli con un contorno semplice come il radicchio tardivo trevigiano grigliato sulla piastra.

Potete abbinare un vino rosso intorno ai 12° di gradazione alcolica.

Fette di tacchino e mela al tegame
Servire con un contorno gigliato: il radicchio tardivo

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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