Fettuccine bottarga e pomodoro fresco

Solitamente la pasta “colorata” preferisco farla con le mie mani, però, questa mi è stata portata per testarla ed allora, ecco che, ho pensato di esaltarne il sapore facendo queste fettuccine bottarga e pomodoro fresco.
Io uso spesso la pasta Filotea, perché è una pasta italiana, certo, ma anche per la sua ruvidezza. Mi appaga ogni volta che uso come condimento un qualsiasi sugo, anche il più semplice.
Prediligo la loro pasta all’uovo anche se hanno una pasta ottima anche di grano duro. Provatela, si acquista nei più noti supermercati oppure on-line direttamente dalla fabbrica.
Ma adesso immergiamoci nella realizzazione di questa ricetta a veloce e leggera.
Se curiosate nel blog troverete suggerimenti anche per apparecchiare la tavola.

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Fettuccine bottarga e pomodoro fresco
Pasta con pomodoro e pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per non dimenticare niente di ciò che serve per realizzare la nostra ricetta vi scrivo i quantitativi e gli ingredienti qui sotto! Buona spesa!

220 g pomodorini datterini
125 g fettuccine all’uovo (Agli spinaci)
25 g olio extravergine d’oliva
15 g bottarga di muggine
3 foglie basilico
2 g peperoncini freschi
1 pizzico sale fino
1 spicchio aglio

440,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 440,26 (Kcal)
  • Carboidrati 66,79 (g) di cui Zuccheri 5,90 (g)
  • Proteine 12,61 (g)
  • Grassi 15,16 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 5,36 (g)
  • Sodio 265,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cocci per cucinare le fettuccine bottarga e pomodoro fresco

In cucina bisogna avere a portata di mano tutti gli strumenti che servono per cucinare i nostri piatti, questa lista vi sarà di aiuto!

Grattugia microplane
Casseruola
Padella Moneta Etnea

Preparazione e cottura

Come realizzare le fettuccine bottarga e pomodoro fresco

Preparate i pomodori, lavateli e riduceteli a tocchetti.
In una padella, quindi, mettere l’olio ed aggiungere lo spicchio di aglio in camicia, il peperoncino e le foglie di basilico. Far rosolare piano per insaporire bene l’olio.

Proseguire la lavorazione aggiungendo agli ingredienti in padella anche la bottarga.
Grattugiatela con la grattugia fine, siate generosi.

A questo punto non resta che aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, salare ma con parsimonia perché la bottarga di muggine è già sapida di suo.

Nella pentola, in ebollizione, immergere le fettuccine, seguire, per la cottura, le istruzioni riportate sulla confezione che sono molto precise.

A questo punto, quando le fettuccine sono quasi a cottura, trasferirle nella padella insieme al sugo.
Saltarle, così, insieme al composto aggiungendo, se serve, un po’ di acqua di cottura. Questo affinché la pasta si amalgami perfettamente con il sugo creando una cremosità perfetta.

Ultimiamo la nostra preparazione servendola calda nei piatti di portata.
Cospargetela, in maniera abbondante, con il condimento e, se volete, potete grattugiare sopra ancora bottarga fresca.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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