Frittata con mortadella olive e zucchine

La ricetta di questa frittata con mortadella olive e zucchine è una variante della più classica e conosciuta frittata di zucchine. Questa proposta è più ricca di ingredienti e serve anche ad alleggerire il frigo da avanzi di qualche giorno.

Inoltre, la cottura è realizzata in due tempi, sul fornello e poi in forno. La frittata in forno assume una consistenza ed un’altezza straordinari, il dentro diventa soffice e deve rimanere un po’ umido.

La cottura in forno della frittata è un passaggio che diventa strategico anche perché evita di dover girare la frittata al volo (cosa che a me non riesce assolutamente), o comunque utilizzare mezzi empirici alternativi.

Il poco latte che viene aggiunto serve per la sofficità dell’impasto e deve essere amalgamato perfettamente alle uova. Gli altri ingredienti, aggiunti poco a poco, servono per dare un delizioso sapore che piacerà a tutti!

Ma adesso è arrivato il momento di provare a fare questa ricetta facile e veloce che replicherete tante e tante volte.

Scorri la ricetta e troverai lo spazio dedicato alle FAQ dove ho risposto a domande riguardanti questa preparazione. Se avrai altri dubbi in merito, non esitare a scrivermi tramite il form “CONTATTAMI” che è presente nella home page.

Ricette di frittata:

Frittata con mortadella olive e zucchine
un’idea sfiziosa per presentare questa frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa:

250 g zucchine
100 g mortadella
70 g scamorza affumicata
50 g cipolla rossa di Tropea
40 ml latte
35 g olive nere
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale fino

186,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,88 (Kcal)
  • Carboidrati 4,06 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
  • Proteine 8,94 (g)
  • Grassi 15,53 (g) di cui saturi 3,25 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 531,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Mandolina
Mestolo
Coltello
Frusta

Ricetta della Frittata con mortadella olive e zucchine

Accendere il forno statico a 160°.

Come preparare la frittata

In una padella capiente mettere a stufare la cipolla, quindi aggiungere le rondelle di zucchine tagliate con la mandolina. Far cuocere per qualche minuto, regolare di sale fine.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, il sale e il pepe. Sbattere con una frusta ma senza montare gli ingredienti, che devono essere solamente amalgamati. Versare l’impasto in padella, sulle zucchine.

Utilizzando un mestolo di legno, smuovere il composto, stracciandolo leggermente.

Velocemente disporre le olive e poi le fette di mortadella sulle zucchine.

Aggiungere la scamorza tagliata a dadini, quindi infornare in forno caldo.

Cuocere in forno statico, già caldo a 190° per 10 minuti circa, il formaggio si deve sciogliere. Buon appetito! Ti aspetto domani per una nuova e deliziosa ricetta proprio come questa!

Frittata con mortadella olive e zucchine

In questa sezione troverai la parte dedicata ai tuoi eventuali dubbi. Se non trovi la risposta alle tue domande, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

Se cerchi altre ricette con le uova clicca qui: Uova e frittate.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come conservare la frittata?

La frittata deve essere posta in frigorifero entro 2 ore da quando viene cotta. Può essere conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 3 giorni.

Cosa abbinare a una frittata?

Come contorno può andare sempre bene un’insalata fresca che riesce a togliere il sapore tipico dell’uovo.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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