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Funghi e patate in padella con speck

Questa è una di quelle ricette così semplici che è un piacere cucinarle. Funghi e patate in padella con speck rappresentano la genuinità e la bontà di ingredienti semplici, da sempre complementari in cucina.

La ricetta è molto semplice da eseguire, veloce nella realizzazione. Il passaggio più lungo è rappresentato dalla sbollentatura delle patate, per il resto è tutto molto veloce.

Ho utilizzato i funghi portobello, una qualità facilmente reperibile al mercato/supermercato. Un fungo coltivato, varietà di champignon, ma più carnoso e più saporito. Ovviamente è possibile utilizzare qualsiasi tipo di fungo: porcini, champignon o funghi misti.

Lo speck è facoltativo, serve per dare un sapore leggermente affumicato e croccantezza. Le patate con i funghi ci vanno a nozze: pelate, fatte a spicchi grandi e sbollentate per qualche minuto.

Che ne dite, ho stuzzicato la vostra curiosità? Facciamo insieme questa padellata di funghi e patate con speck croccante!

Scorri la ricetta, troverai notizie interessanti e tutto ciò che riguarda questa ricetta.

Ricette con i funghi:

Funghi e patate in padella con speck
Un contorno decisamente buono
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Funghi e patate in padella con speck: Ingredienti

500 g patate
300 g funghi Portobello
70 g speck a dadini
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale fino
pepe

186,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,83 (Kcal)
  • Carboidrati 19,98 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 9,66 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 603,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Casseruola
Colino
Padella
Mestolo
Pelapatate
Coltello

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Passaggi

I funghi: i funghi vanno puliti con un panno umido e, se hanno terra sul gambo, raschiarla con un coltellino. Tagliare a fette spesse sia il cappello che il gambo.

Le patate: sbucciarle e tagliarle a spicchi grandi, quindi metterle a sbollentare in una casseruola con acqua al bollore. Scolarle dopo circa 10 minuti.

Come preparare i funghi con patate in padella: mettere l’olio in padella e, quando è caldo, aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato. Lasciare insaporire un attimo, quindi unire le patate a spicchi.

Le patate devono essere ben rosolate con una crosta croccante. Aggiungere lo speck a fiammifero o a cubetti e far rosolare tutto assieme ancora un paio di minuti.

Versare i funghi in padella, regolare di sale e pepe e far cuocere per altri 10 minuti circa. Mescolare per non far attaccare i funghi.

Funghi e patate in padella con speck

A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato di fresco.

Funghi e patate in padella con speck
Cuocere per 10 minuti, spolverare con prezzemolo

Funghi e patate in padella con speck

Questa parte della ricetta serve per chiarire gli eventuali dubbi che tu possa avere e risponde a domande inerenti a questa preparazione. Utilizza il form “CONTATTAMI” che trovi nella home per qualsiasi domanda tu voglia sottopormi.

Cerchi altre ricette con le patate? Clicca qui: RICETTE CON LE PATATE.

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono utilizzare i funghi congelati?

Sì, anche se il risultato non sarà lo stesso. Se hai ospiti all’ultimo minuto e hai sempre in congelatore dei funghi, falli cuocere a fiamma alta senza scongelare.

Come conservare i funghi e patate?

Se avete un avanzo di questa delizia, potete conservarlo in frigo per un paio di giorni, mantenuto in un contenitore a chiusura ermetica.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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