Questa è una di quelle ricette così semplici che è un piacere cucinarle. Funghi e patate in padella con speck rappresentano la genuinità e la bontà di ingredienti semplici, da sempre complementari in cucina.
La ricetta è molto semplice da eseguire, veloce nella realizzazione. Il passaggio più lungo è rappresentato dalla sbollentatura delle patate, per il resto è tutto molto veloce.
Ho utilizzato i funghi portobello, una qualità facilmente reperibile al mercato/supermercato. Un fungo coltivato, varietà di champignon, ma più carnoso e più saporito. Ovviamente è possibile utilizzare qualsiasi tipo di fungo: porcini, champignon o funghi misti.
Lo speck è facoltativo, serve per dare un sapore leggermente affumicato e croccantezza. Le patate con i funghi ci vanno a nozze: pelate, fatte a spicchi grandi e sbollentate per qualche minuto.
Che ne dite, ho stuzzicato la vostra curiosità? Facciamo insieme questa padellata di funghi e patate con speck croccante!
Scorri la ricetta, troverai notizie interessanti e tutto ciò che riguarda questa ricetta.
Ricette con i funghi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Funghi e patate in padella con speck: Ingredienti
- Energia 186,83 (Kcal)
- Carboidrati 19,98 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
- Proteine 6,95 (g)
- Grassi 9,66 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 603,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
I funghi:
i funghi vanno puliti con un panno umido e, se hanno terra sul gambo, raschiarla con un coltellino. Tagliare a fette spesse sia il cappello che il gambo.
Le patate:
sbucciarle e tagliarle a spicchi grandi, quindi metterle a sbollentare in una casseruola con acqua al bollore. Scolarle dopo circa 10 minuti.
Come preparare i funghi con patate in padella:
mettere l’olio in padella e, quando è caldo, aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato. Lasciare insaporire un attimo, quindi unire le patate a spicchi.
Le patate devono essere ben rosolate con una crosta croccante. Aggiungere lo speck a fiammifero o a cubetti e far rosolare tutto assieme ancora un paio di minuti.
Versare i funghi in padella, regolare di sale e pepe e far cuocere per altri 10 minuti circa. Mescolare per non far attaccare i funghi.



Funghi e patate in padella con speck
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato di fresco.

Funghi e patate in padella con speck
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FAQ (Domande e Risposte)
Si possono utilizzare i funghi congelati?
Sì, anche se il risultato non sarà lo stesso. Se hai ospiti all’ultimo minuto e hai sempre in congelatore dei funghi, falli cuocere a fiamma alta senza scongelare.
Come conservare i funghi e patate?
Se avete un avanzo di questa delizia, potete conservarlo in frigo per un paio di giorni, mantenuto in un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni