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Fusilli crema di peperoni e robiola

Se anche voi fate parte di quella categoria di persone che hanno la giornata davvero molto piena, avrete bisogno di questa ricetta di fusilli crema di peperoni e robiola.

Il peperone è sicuramente una delle verdure estive che si presta a mille preparazioni, dalle più semplici a quelle più complesse, e ci regala, in ognuna di esse, sempre delle sorprese di gusto.

Recenti studi sull’estratto di questa verdura ne hanno rilevato l’efficacia nel combattere il cancro, perciò, non facciamola mai mancare sulla nostra tavola, cercando di rispettarne la stagionalità (sempre per tutte le verdure) e, possibilmente, preferendo prodotti biologici.

La robiola è un formaggio a pasta morbida, spalmabile, dall’aroma dolce con un gusto intenso ma, allo stesso tempo, acidulo e delicato che bene si abbina al peperone perché riesce a smussarne le note forti.

Di seguito altri suggerimenti con i peperoni:

Fusilli crema di peperoni e robiola
Primo piatto di crema di peperoni su fusilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g peperoni dolci
200 g robiola
160 g fusilli
100 g cipolla rossa
40 g pecorino toscano
15 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe
814,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 814,36 (Kcal)
  • Carboidrati 74,49 (g) di cui Zuccheri 12,48 (g)
  • Proteine 37,17 (g)
  • Grassi 42,60 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 5,49 (g)
  • Sodio 1.478,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura dei fusilli crema di peperoni e robiola

Pentola Mopita
Padella
Mixer

Passaggi

Come cucinare i fusilli crema di peperoni e robiola

Prima di iniziare a cucinare prepariamo gli ingredienti: sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, lavare, pulire dai semi e tagliare a tocchi i peperoni.

All’interno di una capiente padella mettere l’olio e, quando è caldo, aggiungere le fettine di cipolla. Far rosolare per circa due minuti.

Passato il tempo versare in padella i tocchi dei peperoni misti e continuare la cottura.

Continuare la cottura a fuoco medio alto per circa 10 minuti, salare e pepare a fine cottura.

Far intiepidire leggermente gli ingredienti, quindi, passarli nel bicchiere del mixer lasciandone da parte due cucchiai circa per la decorazione finale. Azionare il mixer e formare una crema.

Rimettere la crema in padella aggiungendo la robiola e mezzo ramaiolo d’acqua di cottura della pasta.

Girare con un mestolo gli ingredienti fino ad amalgamare in un condimento liscio e morbido, non solido.

A circa un minuto dalla fine della cottura della pasta, scolarla e aggiungerla all’intingolo in padella.

Mantecare con attenzione gli ingredienti che si attaccheranno ai fusilli, avvolgendoli.

Per concludere questa preparazione unire il formaggio, io ho usato il pecorino toscano per dare un sapore più intenso. Girare gli ingredienti per creare un tutt’uno.

La ricetta è arrivata a conclusione non resta che servire i fusilli con salsa di peperoni.

Preparare i piatti completandoli con i peperoni a tocchi lasciati da parte in precedenza.

A discrezione è possibile aggiungere un filo di olio evo, una macinata di pepe fresco ed eventualmente altro formaggio.

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Fusilli crema di peperoni e robiola
Finire con i pezzi di peperone e cipolla lasciati da parte

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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