Fusilli crema di zucca e robiola

I fusilli crema di zucca e robiola sono un formato di pasta che bene si presta a questo tipo di condimento, morbido e cremoso.

La forma a spirale è perfetta ed idonea per trattenere bene il sugo, imprigionandolo e non lasciandolo scivolare via.

Il condimento realizzato con una fetta di zucca gialla Mantovana acquista un sapore unico perchè questa tipologia di zucca ha una consistenza farinosa e piena al palato.

Piatto perfetto per essere realizzato in autunno, periodo giusto per reperire questi ingredienti che sono, appunto, di stagione. Inoltre la zucca si presta a mille preparazioni, tutte buone e sane.

Questa ricetta di pasta è insaporita dal guanciale, è facile e veloce da preparare e sarà un successo ogni volta che la porterete in tavola.

Altre ricette di primi piatti con i fusilli:

Fusilli crema di zucca e robiola
Servire la pasta alla zucca con quenelle di robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

160 g fusilli
150 g zucca mantovana (pulita)
100 g guanciale
70 g robiola
25 g burro
3 rametti origano
2 pizzichi sale fino
842,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 842,83 (Kcal)
  • Carboidrati 66,58 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
  • Proteine 21,94 (g)
  • Grassi 56,05 (g) di cui saturi 19,65 (g)di cui insaturi 25,02 (g)
  • Fibre 3,12 (g)
  • Sodio 407,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 195 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura dei fusilli crema di zucca e robiola

Casseruola
Padella
Mixer
Cestello per cottura a vapore

Passaggi

Dopo aver tolto la buccia dura alla zucca gialla, tagliarla a tocchi e cuocerla al vapore. Se volete potete mettere insieme uno spicchio di aglio per dare un leggero sentore.

Come realizzare la preparazione dei fusilli crema di zucca e robiola

Dopo la cottura al vapore, far insaporire i pezzi di zucca gialla in una casseruola con poco burro. Salare.

Il passaggio successivo è quello di creare una crema dalla zucca mettendola nel bicchiere del mixer insieme a foglie di origano fresco.

Intanto, far rosolare, a fuoco basso, il guanciale e renderlo trasparente e leggermente croccante.

Quando il guanciale è pronto, scolare l’olio e rimetterlo in padella, a questo punto procedere aggiungendo la crema di zucca gialla. Potete aggiungere mezzo cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Appena la pasta è arrivata a cottura, scolarla tenendo poca acqua di cottura. Buttarla in padella con gli ingredienti. Mantecare il tutto muovendo la padella. Se notate che serve un pò di morbidezza, aggiungere acqua.

Servire nei piatti singoli, calde. Per l’idea di impiattamento seguire sotto.

Impiattamento per i fusilli crema di zucca e robiola

Aiutandovi con due cucchiaini da caffè formate delle quenelle, la cui forma ricorda delle mandorle allungate, che andranno appoggiate sulla pasta calda.

Prendere alcune foglie di origano fresco e posizionarle, aiutandovi con una pinzetta, qua e là sulla pasta.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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