Gnocchi di zucca facili senza patate e uova

Da quando ho scoperto come sia veloce e facile preparare gli gnocchi con questa ricetta, la faccio spesso. Questa volta ho preparato gli gnocchi di zucca facili senza patate e uova.

Unico accorgimento realizzando questi gnocchi è di non cuocere in acqua le verdure, qualsiasi esse siano. Infatti, cuocendole in acqua si impregnerebbero di liquido e diventerebbe complicato ottenere una certa consistenza del composto.

Se dovesse succedere, dovremmo aggiungere troppa farina il cui sapore sovrasterebbe quello della verdura scelta per fare gli gnocchi, lasciando in bocca una sensazione di “spessore”.

Va da sé che questo composto non ha la consistenza per realizzare il classico cordoncino da cui poi taglieremmo gli gnocchi. Perciò utilizzeremo una tasca da pasticcere a cui toglieremo un pezzo della punta e lasceremo cadere direttamente nell’acqua bollente, già salata, gli gnocchi tagliandoli con la lama di un coltello quando escono dalla tasca.

In autunno la zucca è la signora dei mercati, la troviamo di molte forme e anche molti gusti. È una verdura che fa bene e, con il suo colore che ricorda il sole, mette allegria nei piatti.

Gli gnocchi sono un alimento davvero semplice in qualsiasi modo vengano preparati, nutriente e, a seconda del condimento utilizzato, danno al piatto sapori sempre diversi.

Siete curiosi di provare questa ricetta? Mettiamoci all’opera e fatemi sapere come vi siete trovati con le spiegazioni e ditemi se vi è piaciuta.

In fondo alla ricetta troverai la parte FAQ dove ho risposto ad alcune delle domande relative a questo piatto. Se non trovi le risposte che ti servono, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

Ricette con la zucca gialla:

Gnocchi di zucca facili senza patate e uova
Colorati e dal sapore delicato: gli gnocchi di zucca gialla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per gli gnocchi:

600 g zucca gialla (pulita)
70 g farina 00
50 g farina di Kamut®
35 g pecorino romano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie salvia
4 rametti timo
1 rametto rosmarino
2 spicchi aglio rosso
sale fino
pepe nero
sale grosso

Per il condimento:

40 g burro
4 foglie salvia
foglie timo
2 cucchiai pecorino romano

606,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 606,61 (Kcal)
  • Carboidrati 51,79 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 16,23 (g)
  • Grassi 35,32 (g) di cui saturi 16,66 (g)di cui insaturi 5,93 (g)
  • Fibre 16,08 (g)
  • Sodio 3.099,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Coltello
Mixer
Ciotole
Frusta
Sac a poche
Spatola
Casseruola
Schiumarola
Padelle

Ricetta Gnocchi di zucca facili senza patate e uova

Come preparare gli gnocchi di zucca

Togliere la buccia alle fette di zucca, metterle su carta forno in una leccarda da forno. Aggiungere gli aromi abbondanti.

Regolare di sale e pepe e dare qualche giro di olio. Infornare in forno già caldo a 200° fino a che le fette risulteranno morbide.

Togliere dal forno, levare tutti gli aromi da sopra le fette.

Metterle a pezzi nel bicchiere del mixer e frullare fino ad avere un composto morbido.

Trasferire tutto in un contenitore dove verrà aggiunta, poco a poco, la farina.

Tra un’aggiunta e l’altra di farina mescolare bene, non devono esserci grumi. In ultimo aggiungere anche il formaggio grattugiato. Mescolare con cura.

Portare a ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi. Intanto trasferire il composto in una tasca da pasticcere (dopo aver tolto un pezzetto di punta con un coltello).

Quando l’acqua bolle, salarla e iniziare a far cadere dalla punta della sac à poche gli gnocchi. Per dare la giusta forma, utilizzare un coltello per tagliarli via via che escono dalla tasca. Appena vengono a galla, raccoglierli con una schiumarola e metterli nel condimento di burro e salvia.

Appena tutti gli gnocchi saranno in padella, farli mantecare nel condimento. Ecco che sono già pronti!

Servire nei piatti ancora caldissimi e cospargere con poco parmigiano grattugiato. Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!

Gnocchi di zucca facili senza patate e uova
Servire subito con pecorino grattugiato

Gnocchi di zucca facili senza patate e uova


In questa sezione della ricetta troverai la parte dedicata alle Domande e Risposte (FAQ). Mi sono impegnata per rispondere approfonditamente a quesiti o perplessità riguardo a questa ricetta. Se non trovi le risposte alle tue domande, non esitare a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” che trovi nella Home page, in alto.👆🏼

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso congelare gli gnocchi di zucca?

Questi gnocchi necessitano di cottura perché l’impasto è morbido rispetto ai classici. Non consiglio di congelarli. Conditi si conservano in frigo per massimo 2 giorni.

Come posso aromatizzare il condimento degli gnocchi?

È possibile grattugiare nel burro e salvia del pepe nero oppure della noce moscata. Così come una spolverata di prezzemolo tritato sarà perfetta.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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