Hamburger croccanti di merluzzo in filetti

Hamburger croccanti di merluzzo in filetti – La carne del merluzzo è piuttosto gustosa e soda. E’ una tipologia di pesce che si presta a molte preparazioni. Per esempio, chi non ha mai assaggiato il merluzzo fritto? Che poi sarebbe il baccalà, merluzzo in conservazione salata.

Essendo fritto questo piatto è molto buono, come può non piacere? Penso che, magari, potrebbe essere un buon sistema per far assaggiare il pesce ai bambini che solitamente sono un pò restii a mangiarlo.
Potendo accompagnarlo con maionese e patatine fritte ecco che si trasforma in qualcosa di goloso.
Quindi, vi invito a provarlo perché, sono certa, troverà posto sulle vostre tavole spesso.

NOTA BOMBA
provate anche il mio filetto di merluzzo al cartoccio versione più “sana” di questo prodotto.

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Hamburger croccanti di merluzzo in filetti
Polpette di pesce croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

600 g filetti di merluzzo
250 g patate, con buccia, cotte, bollite
2 albumi
1 cucchiaio da tavola maggiorana
50 g pangrattato (o farina di mais)
60 g olio di semi di girasole (oppure olio di oliva)
3 pizzichi sale fino
pepe

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

227,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,00 (Kcal)
  • Carboidrati 13,66 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 17,66 (g)
  • Grassi 11,48 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 9,23 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 326,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tegami per gli hamburger croccanti di merluzzo in filetti

Frullatore / Mixer
Ciotola
Contenitore per farina gialla
Padella
Tegame

Preparazione

Come preparare gli hamburger croccanti di merluzzo in filetti

Iniziate lessando le patate con la buccia, spazzolata. Arrivate a cottura raffreddatele e procedete a spellarle. Lavare ed asciugare i filetti di merluzzo, accertarsi che non ci siano spine che, se presenti, vanno rimosse, tagliare in tranci che poi metterete nel frullatore insieme alle patate lesse.

Mettere il composto in una ciotola dove aggiungerete gli albumi e il trito di maggiorana, il sale ed il pepe. Amalgamate bene in modo che tutti gli ingredienti stiano insieme.
Formate degli hamburger con le mani, la grandezza dipende da come avete predisposto la cena. Più grandi se sono piatto unico, più piccoli se sono un secondo piatto oppure, per un finger food sfizioso, molto piccoli, da boccone insomma.

Mettete la padella, con l’olio, sul fornello. Ricordate che deve essere ben caldo per fare subito la corazza croccante. Predisponete in un contenitore il pangrattato oppure la farina gialla.
Dopo aver formato i pezzi passateli, anche più volte, nella panatura, e fate in modo che aderisca bene al composto umido, quindi metteteli nell’olio caldo, girarli e rigirarli fino a che saranno dorati.

Ultimate scolandoli e ponendoli su carta assorbente da cucina. Aggiungete un pizzico di sale che, si sa, sul fritto ci sta benissimo.

Servite caldi accompagnandoli con patatine fritte o maionese ma anche con un’insalata che attenuerà il gusto un pò grasso del fritto.

Hamburger croccanti di merluzzo in filetti
Servire calde ben croccanti

Consigli per gli hamburger croccanti di merluzzo in filetti

Potete dare un tocco diverso alla panatura, mescolando con la farina o con il pangrattato, un trito aromatico. Molto buono con salvia, ma anche con origano o la stessa maggiorana ma aggiunta anche all’esterno. Obbligo accompagnarlo con un buon vino. Vi rimando a questo sito per scegliere confrontando le molte opportunità.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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